블랙라운지(익명)

구인구직중인데 취업하기 너무 힘드네요...

혹시 알바하시면서 구인구직 병행하시는 바리스타님들 

어떤 알바주로 하시나요?? 

단기알바도 하고있는데 사실 돈이 되지않아서 마켓컬리나 B마트 피킹아르바이트해보려고 하는데

괜찮은가요??

익명0244X호

2022-05-11 10:24  #1860250

아시는 분들 대부분 쿠팡 하시던데요 ㅎㅎ

구직도 어렵지만 구인도 엄청 힘든 현실이네요

익명0032X호 작성자

2022-05-11 10:39  #1860269

@익명0244X호님

참 어렵네요.. 독립해서 살다보니 매달 나가는 비용때문에 직장이 없으면 단기알바나 

물류센터로라도 돈을 벌어야하는게... 쿠팡도 괜찮은가보네요 같이 알아봐야겠네요 

좋은정보 감사합니다!

익명0102X호

2022-05-11 14:54  #1860626

하루만 각잡고 앉으셔서 이력서 자소서 다시 한번 점검 해보세요. 요즘은 경력직보다 mbti다 뭐다 해서 결국 자기네 업체와 잘 맞는 사람을 찾는걸 더더 선호합니다. 화이팅! 

2022-05-11 15:07  #1860652

@익명0102X호님
그것도 좋은 접근 방법인것 같네요! 
좋은 조언 감사합니다!

익명0019X호

2022-05-11 21:10  #1861111

집 가까운 건설현장..ㅎㅎ

하다보니 점심제공이랑 일당이 쎄서..

2022-05-11 22:20  #1861161

@익명0019X호님
건설현장은 집근처에 많지 않더라구요...
개포동쪽에 공사는 많이하는데 건설사무실을 찾아가봐야할까요??

익명0019X호

2022-05-11 22:40  #1861173

@익명0032X호님
저는 알바몬으로 전화통화해서 구했습니당

1달을 못채우면 소개비명목으로 13만원?(금액이 정확하진 않아요ㅠㅠ)소개소에서 가져간다 그러지만 저는 3개월 정도 예정이어서 따로 떼가진 않았습니다.
알바몬 어플 이용해서 구하시는게 더 구하시기 편할거에요.
다만 작업복과 안전화가 필요하다는 점이랑 기초건설안전수료증이 필요해요(이름이 헷갈려서..아마 맞을거에염)

2022-05-12 00:14  #1861306

@익명0019X호님

알바몬을 조금 더 자세하게 찾아봐야겠네요...

교통비도 아끼려다 보니 너무 집근처로만 보지 않았나 싶기도 하네요

좋은 정보 너무나 감사합니다!!

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7