블랙라운지(익명)

전날 이력서 넣고 잤더니 아침에 오늘 면접 진행한다 문자가 와있었어요, '몇시쯤 가겠다' 연락 주고받고 나서 병원 예약이랑 겹친게 생각나서 바로 연락드렸어요, 저도 제 기회 날린거죠ㅠ

"예정되었던 급한 일정이 생각나서 갑작스럽게 연락드리는점 죄송합니다,  오늘 면접 진행 어려울듯 합니다"

답문자 보고 어이가 없어서ㅋㅋ

"이 업계 좁은건 아시죠? 그렇게 살지 맙시다" 라고 왔더라구요.

"정중히 연락드려도 욕먹는거 제가 잠수라도 타서 기다리게 해드려야 했나요. 더솔직하게 병원 일정 캡처라도 보냈어야 했나요. 저에 대해 잘 아세요? 이 업계 좁아서 소문 금방 나겠네요 사장님" 블라블라 보낼뻔 한거 꾹꾹 참았네요^^;

문자안했으면 시간맞춰 기다릴거면서 정중해도 욕먹고 업계 좁은건 사장본인님이 더 모르시는듯ㅜㅜ

제가 욕? 인생훈계 들을만 했나요?

전날 이력서 넣고 바로 다음날 면접 일자 통보, 그리고 곧 바로 일정 번복 정도면 충분히 일어날 수 있는 일 아닌지요. 저렇게 화날 일인가 싶고… 며칠 뒤 면접 일정도 아니고 사실상 당일 면접 통보도 그닥 면접자 배려 안한건 피차일반 아닌지. 작성자분께서도 저런 상황이었을땐 차라리 양해를 구하며 면접 일정 조정이 가능할지 물어보셨으면 어땠을까 싶긴 하지만, 저런 사장 거른 것도 작성자님 운이네요. 사장님들 참 바보 같은게 업계 좁은건 구직자사이에서도 마찬가지입니다. 갑질 하는 사장 밑에서 일 안하려는 건 업계 사람들도 마찬가지고, 설령 면접자가 아무리 그지 같아도내 손 떠나는 순간 소비자가 되는건데… 업계 좁은건 본인들도 알고 예의 좀 갖춰가며 일했으면 싶네요

도대체 이 업계가 뭐라도 되나 ... 물론 작성자님도 일정 체크가 안되어 당일 문자한 것이 문제의 시작이지만 글 대로 말안했다면 마냥 기다리는 상황이었을거예요. 쪽팔려서 저딴말을 어케 말하지 ㅋㅋㅋ 업계가 좁은게 아니고 저 사람 마인드가 우물안인듯...

ㅋㅋㅋㅋㅋ사장님,,,뭐라도 되시는지,,ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 화도안날듯 

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0016X호

2022-07-19 17:45  #1931030

도대체 이 업계가 뭐라도 되나 ... 물론 작성자님도 일정 체크가 안되어 당일 문자한 것이 문제의 시작이지만 글 대로 말안했다면 마냥 기다리는 상황이었을거예요. 쪽팔려서 저딴말을 어케 말하지 ㅋㅋㅋ 업계가 좁은게 아니고 저 사람 마인드가 우물안인듯...

익명0021X호 작성자

2022-07-19 17:49  #1931038

@익명0016X호님
구직자들 눈과 입과 손은 생각 안하나봐요.. 업계 좁아서 이렇게 오르락 내리락 하는건 아실려나?ㅋㅋㅋ 손님으로라도 안갔길 망정이죠 저런곳 돈벌어줄뻔

익명0114X호

2022-07-20 14:56  #1932184

@익명0016X호님

진짜 그니까요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이업계가 뭐라고 ㅋㅋ 대단한것도 없고 본인들도 대단한것도 없으면서 ㅋㅋ

익명0119X호

2022-07-19 17:55  #1931050

ㅋㅋㅋㅋㅋ사장님,,,뭐라도 되시는지,,ㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 화도안날듯 

2022-07-19 18:37  #1931094

@익명0119X호님
할많하않.. 저도 훈수좀 드릴려다가 너무많아서 맘접고 여기에 글쓰네요ㅋㅋㅋ

익명0244X호

2022-07-19 18:04  #1931056

이 업계가 넓고 좁은 건 모르겟지만.. 저런 답변을 보내신 사장님도 이상하지만...요즘같이 사람구하기 힘든 시기에 면접 시간까지 다 잡고선 갑자기 안온다 문자오면 ㅎㅎㅎ

속으로는 열불나고 많이 화는나죠 ㅎㅎㅎ 다들 표현은 안하실뿐이죠

제가 보기엔 두분 다 잘못한듯 합니다

2022-07-19 18:39  #1931098

@익명0244X호님
잠수타고 마냥 기다리게 해드렸어야 저도 욕먹을만 했을텐데요ㅎㅎㅎ 배려하고 한 행동에도 욕먹은 제 속이 열불나고 화나네요

익명0108X호

2022-07-19 18:20  #1931070

저런 멘트 한 사람이 옹졸한건 사실인데 워낙 면접 빵꾸내는 사람들이 많아서 피로감도 상당했을것 같아요. 서로 너그럽게 이해합시다.

2022-07-19 18:35  #1931087

@익명0108X호님
잠수라도 타고 욕먹었으면 모를까요ㅋㅋ 기다리실거 생각하고 상당한 피로감에 배려한 행동인데도 욕먹으니까 어이없네요

익명0104X호

2022-07-19 18:34  #1931083

어디인지 모르겠지만 참 이해할 수 없는 사람들이 많은 것 같네요 뭐하시는 분인지..^^

2022-07-19 18:42  #1931111

@익명0104X호님
제가 무례했던 건가 가스라이팅급..;;

익명0170X호

2022-07-19 18:40  #1931103

전날 이력서 넣고 바로 다음날 면접 일자 통보, 그리고 곧 바로 일정 번복 정도면 충분히 일어날 수 있는 일 아닌지요. 저렇게 화날 일인가 싶고… 며칠 뒤 면접 일정도 아니고 사실상 당일 면접 통보도 그닥 면접자 배려 안한건 피차일반 아닌지. 작성자분께서도 저런 상황이었을땐 차라리 양해를 구하며 면접 일정 조정이 가능할지 물어보셨으면 어땠을까 싶긴 하지만, 저런 사장 거른 것도 작성자님 운이네요. 사장님들 참 바보 같은게 업계 좁은건 구직자사이에서도 마찬가지입니다. 갑질 하는 사장 밑에서 일 안하려는 건 업계 사람들도 마찬가지고, 설령 면접자가 아무리 그지 같아도내 손 떠나는 순간 소비자가 되는건데… 업계 좁은건 본인들도 알고 예의 좀 갖춰가며 일했으면 싶네요

2022-07-19 18:57  #1931128

@익명0170X호님
지금에서야 생각해보면 제가 일정 조율하는 문자라도 보냈어야 하는게 맞지만 저렇게라도 걸러서 다행이다 싶었어요..

일방적이고, 알게 모르게 갑질 하는 사장님들 보면 구직자들 입에도 오르내리고 온라인상에도 쉽게 퍼지는데 전혀 생각 않는 분들 많다는거... 저도 예의는 서로 갖췄으면 합니다. 이 업계가요..

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0042X호

2022-07-19 22:50  #1931374

사장이 까칠 보스 

2022-07-20 08:59  #1931684

@익명0042X호님
저도 한까칠 합니다만~~ 잠수나탈걸 껄껄

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0060X호

2022-07-20 10:44  #1931803

왜 이렇게 쓸데없이 목 근육에 힘들어간 사장들이 많은지... 그렇게 하지 않아도 존중받을만 하면 모두 존중해줄텐데ㅉㅉㅉ

2022-07-20 10:52  #1931819

@익명0060X호님
좁은 업계서 소문나기위한 발악이죠....ㅎ 실제로 일하면서 직원들끼리 전직장, 면접썰, 사람얘기 등등 썰이란 썰 다 도는데ㅋㅋ 하나만알고 둘은 모르시는듯

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0079X호

2022-07-20 19:22  #1932534

양비론자들 진짜 어마어마하네ㅋㅋ 글쓴분 귀책사유도 있지만 곧바로 연락해서 사과하면 충분했지, 이걸 훈계하고 가르치려들고 5:5과실로 몰아간다고?ㅋㅋ 카페사장님들니 많은곳이라서 그런가

2022-07-20 19:32  #1932542

@익명0079X호님
ㅎㅎ제말이요;; 전 배려라고 할수있는건 다했는데 훈계까지 듣고ㅋㅋ 이래서 시끄러울거 없이 면접전에 맘대로 잠수타고 차단들 박나봐요.

익명0033X호

2022-07-21 16:33  #1933420

와..펑크낸게 기분나빠도 단답하거나 읽씹하는 수준이면 충분한 것 같은데, 이 업계 좁다고 협박하는게 같은 잘못이라고 하는 분들이 참 신기하네요 ㅋㅋㅋ 그렇게 살지 말라까지 나왔는데 초면에

막말로 모르는 사람이 발 밟거나 밀치고 아 죄송합니다 해도 그렇게 살지 말라고 답하는 사람이 있을까 싶은데, 작성자님 면접 안보시길 잘 한것 같습니다

2022-07-21 17:11  #1933465

@익명0033X호님
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없던게 뭔일, 어떤 사정이 있는지는 약간의 안중에도 없고 그냥 거짓나부랭이로 취급했다는게ㅋㅋㅋ 밑도끝도없이 그렇게 살지말란곳인데 말다했죠ㅎㅎ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0031X호

2022-07-24 17:41  #1935837

이제는 귀엽습니다. 미리 걸러주는데 감사해야져 ㅎ

2022-07-25 14:48  #1936761

@익명0031X호님
ㅋㅋㅋㅋ귀여우신 사장님 덕분에..^^ 감사합죠
커피 머신 추천 부탁드립니다 11 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4