블랙라운지(익명)

익명0108X호 22.07.20. 14:34
댓글 14 조회 수 2351

테라로사가 스페셜티로 알아주는 곳이라고 알고있는데

첫직장으로 다니게 되면 경력을 쌓는데 큰 도움이 될까요????

강릉지역쪽이 아니라도 괜찮을까요?

바리스타 처우가 많이 안좋다고 들었습니다.. 요즘에는 소규모 스페셜티 매장이 더 괜찮은 것 같아요..

요즘 테라로사는 커피R&D는 사실상 그만둔 것처럼 보이던데...

"비밀글입니다."

익명0028X호

2022-07-20 15:06  #1932195

그냥 기본은 하는 스페셜티 카페라고 생각하시면 됩니다.

이전에 유퀴즈 나와서 말씀하시는거보면 살짝 잘못된 쪽으로 고집도 있는거같아서 그런부분은 걱정되네요

경력으로는 '아 이 사람이 스페셜티 커피는 다뤄봤겠구나' 정도로 생각하시면 됩니다.

익명0036X호

2022-07-20 20:27  #1932587

@익명0028X호님
테라로사는 과거에 바리스타 사관학교라고 불리던 곳입니다^^..;;
과거 명성은 어마어마 했었죠.

익명0028X호

2022-07-21 01:11  #1932920

@익명0036X호님
네. 과거에는 그랬죠.

익명0226X호

2022-07-21 11:07  #1933133

@익명0036X호님
ㅋㅋㅋ 사관학교요? 

익명0058X호

2022-07-20 19:48  #1932564

스페셜티가 머지.. 맛잇는커피인가? 비싼커피인가

익명0179X호

2022-07-21 11:09  #1933138

바리스타 처우가 많이 안좋다고 들었습니다.. 요즘에는 소규모 스페셜티 매장이 더 괜찮은 것 같아요..

익명0033X호

2022-07-21 16:44  #1933435

첫 경력으로는 도움이 되실 것 같아요! 하지만 추출하는거나 마셔보면 좀 많이 예전식으로 하는 부분들이 많아서 일년정도 경력쌓고 이직 추천드립니다, 다들 여기다! 하는 곳들은 경력이 아예 없으면 들어가기가 힘드니까요

익명0094X호

2022-07-22 13:41  #1934275

요즘 테라로사는 커피R&D는 사실상 그만둔 것처럼 보이던데...

익명0102X호

2022-07-25 17:40  #1937047

회사가 커서 함 경험해보는것도 추천드립니다

예전에 2년차 3년차 해외연수 보내주던거 아직까지 보내주는지는 궁금하네요

익명0171X호

2022-07-27 17:28  #1939162

현직 테라로사 직원입니다. 3년차구요

해외연수 지금은 5년차에 미국연수갑니다 물론 코시국이라 잠시 안보내는듯? 

익명0249X호

2022-08-12 15:47  #1953213

가지않는 걸 추천드립니다.

익명0194X호

2022-08-13 10:32  #1953675

테라로사 퇴사자인데 추천하지않아요 소규모 로스터리가 더 좋을겁니다

익명9732X호

2023-09-28 13:34  #2223502

제가 다니고 있는데 업무강도 높음

커피 머신 추천 부탁드립니다 9 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4