블랙라운지(익명)

오프라인 돈 안주는건 엄청 화나나 봅니다.

익명 게시판에서 이정도 얘기할 수 있진 않나..; 이러려고 익게 있는거 아닌가요

임금님귀는 당나귀 귀라고 얘기할 곳이 익게죠

유튜브 나가는거야 개인 선택인거고 오프라인에서 돈 안주면 빡치는게 맞는데 뭔..

익게에 이런 글도 마음대로 못쓰나?
선택적으로 불편한 사람들 빠르게도 달려와서 꼽주고 있네

안XX 채널도 출연자 돈 안주는걸로 유명하다던데

익명0108X호

2022-07-24 23:38  #1936040

?? 이건 또 무슨 얘긴가요??

익명0113X호

2022-07-25 00:12  #1936071

???

익명0155X호

2022-07-25 03:00  #1936178

Wls

"비밀글입니다."

익명0060X호

2022-07-25 09:16  #1936297

혼자 읽고 싶은 글은 일기장에 쓰시길 바랄께요

익명0023X호

2022-07-25 09:48  #1936344

동조해드린다면 기분이 좀 좋으실까요? ㅋ

익명0097X호

2022-07-25 09:48  #1936349

유튜브 나가는거야 개인 선택인거고 오프라인에서 돈 안주면 빡치는게 맞는데 뭔..

익명0248X호

2022-07-25 09:56  #1936364

@익명0097X호님

오프라인은 개인선택 아니고 끌려가는건가 보네요.

익명0097X호

2022-07-25 13:10  #1936649

@익명0248X호님
끌려갔는데 돈 못받으면 더더욱 빡치겠네요

익명0023X호

2022-07-25 14:04  #1936698

@익명0097X호님
당연하죠… 기브앤테이크 는 숭고한 커피계에서는 허용되지 않나요?

익명0097X호

2022-07-25 16:24  #1936869

@익명0023X호님
그런데 글쓴이는 그 당연한거에 왜 화가 나는 걸까요

익명0023X호

2022-07-25 16:42  #1936916

@익명0097X호님
어떤의미로는 좀 순수하신 분이실 수 있다고 봅니다. 넓은 아량으로 이해하고 넘어가죠 ㅜㅜ 누군지 알면 도움드리고 싶은데 여긴 익명이니까요 ㅠㅠ

익명0057X호

2022-07-26 09:45  #1937598

@익명0023X호님
글쓴이가 어떤 도움이 필요하신지 저는 잘 모르겠습니다만, 익명이라 그 점이 아쉬우시다면 명함 하나 드리고 가시면 도움이 필요하실 때 연락을 드릴 수 있지 않을까 조심스레 생각해봅니다.

익명0254X호 작성자

2022-07-25 20:17  #1937210

@익명0097X호님

저 화낸적 없는데요? ㅎㅎㅎ

익명0084X호

2022-07-25 10:00  #1936370

그건 그분 개인 DM으로 말하세요 

"비밀글입니다."

익명0024X호

2022-07-25 11:02  #1936446

오프라인이야 정치판+커피씬 관련된사람들만 눈여겨보고 // 

온라인의 경우 대외적으로 자기 홍보, 커리어나 보여지는 대상자체 판이 다른데. 온라인은 자기마음 아님?

얼마나 더러우면 참다참다 저격글 올린건데.  

님은 공개적으로는 글 못쓰고 익게에 쓰시네요.. 추합니다 추해요

2022-07-25 12:19  #1936598

@익명0024X호님
익게에 악명으로 댓글다는 님도 추하네요 ^^

익명0023X호

2022-07-25 14:05  #1936704

@익명0254X호님

익명0024X호

2022-07-25 16:12  #1936860

@익명0254X호님
그분이 너무 잘나가서 배알꼴리시나봐요..!

익명0023X호

2022-07-25 16:35  #1936887

@익명0024X호님
매우 동의 합니다…

2022-07-25 20:17  #1937214

@익명0024X호님
하하하 덕분에 웃네요 ㅎㅎㅎ 전 누구 특정한적 없습니다만

익명0248X호

2022-07-25 21:59  #1937301

@익명0024X호님
잘나간다니 ㅋㅋㅋㅋ

익명0024X호

2022-07-25 12:08  #1936557

익명 게시판에서 이정도 얘기할 수 있진 않나..; 이러려고 익게 있는거 아닌가요

임금님귀는 당나귀 귀라고 얘기할 곳이 익게죠

익명0214X호

2022-07-25 12:12  #1936563

이게 누구 저격하는거에요? 아무리봐도 이해가안되는데

익명0081X호

2022-07-25 15:04  #1936780

유튜브는 몇만 혹은 수십 수백만이 조회수가 찍히는데 홍보성만 생각해도 훨신 이득이죠 그리고 개인적인 친분도 있고 그것과 오프라인 강의는 개념이 좀 다른거 같네요 ^^ 당연히 화 날만한 일이라고 생각합니다 억까^^

익명0050X호

2022-07-25 15:41  #1936816

무슨얘기 하시는지는 알겠는데 직접 DM으로 얘기하시는게 

익명0113X호

2022-07-25 16:35  #1936884

안XX 채널도 출연자 돈 안주는걸로 유명하다던데

익명0113X호

2022-07-25 16:36  #1936891

그나저나 그분 글마다 선택적 정의 대단하네요 ㅎㅎㅎ 

익명0018X호

2022-07-25 16:43  #1936921

설명 좀 부탁드려요.ㅠ

익명0057X호

2022-07-25 16:55  #1936947

익게에 이런 글도 마음대로 못쓰나?
선택적으로 불편한 사람들 빠르게도 달려와서 꼽주고 있네

익명0023X호

2022-07-25 19:46  #1937193

@익명0057X호님
그럼 글쓴이는 선택적으로 왜 불편한가 설명좀?

2022-07-25 20:19  #1937220

@익명0023X호님
선택적으로 불편하다고 한적은 없습니다 ^^ 제 글은 특정하지도 않고 제 감정도 안나와 있는데 너무 넘겨 짚으시는건 아닌지 익게에서 제가 적고싶은 글 적는거 그냥 그정도에요.

익명0023X호

2022-07-25 20:27  #1937235

@익명0254X호님

ㅍㅇㅅ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익명0113X호

2022-07-25 20:36  #1937250

@익명0023X호님
지나가다 보는데 진짜 유치하네요

"비밀글입니다."

익명0184X호

2022-07-25 21:08  #1937263

협의된 페이가 지급이 되지 않고 있기 때문에 문제가 되는 것 아닐까요? 불편하면 관여하지 않으시면 될 것 같은데. 그 분한테 열등감 있으신 것 같은데, 이렇게 비방글 작성하시는 것보다는 자기 성찰을 하시는 편이 좋으실 듯 합니다.

익명0248X호

2022-07-25 21:56  #1937296

@익명0184X호님
저기 익명게시판에서 이런말 하실려면 다른데도 다 훈수 두시던지요 열등감이니 뭐니 하는거 보니 안봐도 뻔하네요 ㅎ 님도 불편하시면 지나치시면 될걸 ㅎ

익명0184X호

2022-07-25 22:50  #1937366

@익명0248X호님
익명 게시판이 익명 뒤에 숨어서 개인적인 감정으로 특정 누군가를 공개적으로 비방해도 되는 게시판인가요?
성인이신데 그정도 사리 분별이 어려우신지, 적어도 자라오면서 배우신 예의가 있으시다면 본인 피해 의식에 사로잡혀서 부끄러운 행위를 합리화하지 마세요~ 블랙워터이슈 운영자분께서도 이 글 보고계시다면 블라인드 처리를 하시거나 제지를 해주시는게 좋을 것 같습니다. 아무리 익명 게시판이고 글 쓰는 것도 자유라지만 이런 글들은 사이트 수준 자체를 낮추는 것 같네요.

익명0248X호

2022-07-25 23:03  #1937375

@익명0184X호님
글쓴이가 개인적인 감정이 있는지 아니면 우회적 비평인지 님이 판단할 문제는 아니라고 봐요. 넘겨집는 님의 기준으로 수준이니  예의니 하는거도 부끄러운 행위는 마찬가지가 아닐까 생각해 봅니다 ^^

익명0057X호

2022-07-26 09:34  #1937589

@익명0184X호님

마찬가지로 불편하면 관여하지 않으시면 될 것 같은데, 무슨 감정이든 있으신 것 같습니다.
남이 쓴 글 한 줄을 보고 열등감이라 하시는 분이 비방을 싫어하시며 사리 분별을 찾는 것도 우습습니다.
운영진이 이건 자신들이 원한 익게가 아니다 하시면 중이 떠나야 하겠지만, 객승이 이게 맞네 아니네 훈수 두며 요구할 부분은 아닌 것으로 보입니다.
원하시는 수준에 맞는 곳 찾으실 수 있기를 바라겠습니다.

익명0122X호

2022-07-26 00:32  #1937433

이건 좀.....

"비밀글입니다."

익명0042X호

2022-07-26 00:56  #1937452

그분이 관종이긴하지만 그건 그분 성향이고 개인이 쓴거 가지고 공론화하면서 왈가불가 하지맙시다 면상에 대놓고 말해도 실례고 무례입니다

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0110X호

2022-07-27 14:40  #1938954

일을 시켰으면 돈을 줘야죠~ 당연한 걸 그렇게 말하는건 좀 문제가 있는거 아닙니까?
유투브는 돈보다 더 큰 가치가 있다고 판단되니깐 나가겠죠~ 그건 그 사람이 판단할 문제입니다

당신이 왈가왈부 할 부분이 아니에요~ 

익명0214X호

2022-07-27 21:21  #1939311

ㅋㅋㅋㅋㅋ어이없는 논리

유튜브 출연해도 돈안주니까 세미나 공짜로 해도 뭐라하지말아라?

생각하라고 머리통 달아줬는데 박치기 하는데만 쓰시나보네ㅋㅋㅋ

익명0248X호

2022-07-27 21:44  #1939321

@익명0214X호님
말의 뜻을 이해를 못하니...머리통으로 박치기를 누가하는건지...어휴..

익명0072X호

2022-07-29 12:25  #1940814

나도 이번사태 보고 저사람 싫은데 이건 어느정도 인정은함 영상은 평생남으니 알고리즘만 떠주면 자기 회사 광고도 되고 자기 인스타 팔로워 수도 늘리고 팬도 늘리고 ㅇㅅㅌ 하고 ㅃㅌㅇㄱ 시청자님들 우쭈쭈에 어깨도 좀 올라가 보고 원두 매출도 늘리고 일석 이조. 하지만 세미나는 그냥 단발성 노동 이벤트임. 자기 광고로 생각하고 나가는거랑 일하러나가서 무급으로 당했다생각하는거랑은 다르긴함. 근데 에휴 

익명0125X호

2022-08-22 20:36  #1960071

이런 글쓴이도 세상을 살아가는데..여러분 모두 잘 살 수 있어요🫡

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7