블랙라운지(익명)

제발  나의 동료님!!!  표정관리즘...ㅠㅠ

마음 같아서 면상에 표정관리즘 하라고  말하고싶은데....

못해서   익명게시판에 작성합니다. ㅜ_ㅜ 

일 못하고  바쁠때 실수 하는거 괜찮음..  근데  표정관리는 쫌 해주세요... 동료님..

실수도 동료님께서 하시고  업무 이해도 부족한데 제가 왜 우리 동료님 눈치를  봐야합니까..ㅠㅠ

동료님이 실수하고  제가 "괜찮아요 바쁘면 그럴수도있죠 :)"   " 괜찮아요 아직 경험이 부족해서 그래요 몇번 더 하면 잘 할수있어요" 

이렇게 웃으면서  2달 넘게 응원 해주고 잘 한다고 토닥 토닥 해주니깐  천국이라 생각하세요??ㅠㅠ

전 하루에 몇 번을 지옥을 다녀옵니다........ㅜㅜ  

제발 웃으면서 신나게 재밌게 일해요... 흑흑 전 그걸 원합니다...ㅠㅠ

그리고 마지막으로  "웃어 줄때  잘 합시다...(표정관리)"

@익명0200X호님

그럼 200x님 께서는

블랙라운지에 어떤 글을 써야 맞다고 생각하시나요. 꼭 커피 이야기만 해야할까요?  유명 바리스타 한명 본인 생각 말했을뿐 신경 안써도되는일을 가져다 본인들 끼리 욕하는 게시글 , 타 브랜드 욕하고 평판이 뭐니 얘기하는게 자주 보이던데

블랙라운지 수준 보면 전투라운지 인지 쫌생이라운지 인지 구분도 안돼는데 차라리

이런 글이 훨씬 낫네요 같은 커피 좋아하는 사람들이 서로 슬프고 힘든거 다 경험해 봤고 아실텐데 토닥여 주지도 못할 망정 

냉정하게 얘기하시네요 너무하게 … 제가 다 속상하네요 누가보면 커피업계 엄청 팍팍한것 처럼 보여요

꼬인 인간들 드릅게 많네 ㅋㅋㅋ

일기는 일기장에 ^^

익명0249X호

2022-07-29 00:16  #1940441

그런것도 한두번이지요,,그냥 말씀해보세요 표정에 의해서 ‘우리가 좋게 말하는데도 불편해 보이는것 같다’

라고 하심이,,

익명0063X호 작성자

2022-07-29 17:16  #1941175

@익명0249X호님
한번 회의 하면서 1:1 상담 해봐야겠어요..  바라는 복지 와 급여 등  아니면 내가 문제인지 회사가 문제인지    파악도 해보고 해야겠어요 ㅎㅎ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0036X호

2022-07-29 04:19  #1940556

일기는 일기장에 ^^

익명0028X호

2022-07-29 06:05  #1940568

중간관리자가 할 일입니다

2022-07-29 17:05  #1941161

@익명0028X호님

네..ㅠㅠ 사람 관계가 제일 어려운거같아요..  감사합니다 :) 

익명0065X호

2022-07-29 08:13  #1940632

많이 힘드시겠네요 힘내세요.. 팀워크를 맞춰 나가는 일에서 누군가가 표정이 항상 안좋으면 다른 동료들이 불편하기 마련이죠… 

2022-07-29 17:08  #1941165

@익명0065X호님
네 맞아요..ㅠㅠ  그 표정관리 안되는 동료보다  다른 동료2명 과 제가 눈치르봐요... 그냥 속시원하게 퇴사 하겠다고 하면 알겠습니다 하고 보내줄텐데... 수습 3개월 지나고 다른 동료가 됨..ㅎㅎ 

익명0072X호

2022-07-29 12:39  #1940840

웃어줄때 잘하자라.. 처음부터 혼낼때는 혼내고 풀어줄땐 풀어주셔야지 그렇게하면 나중가서 힘든건 본인이실텐데요

2022-07-29 17:13  #1941169

@익명0072X호님
 제가 나이가 30대 중반이 넘어가고  그 친구는 20대 초반 바리스타 입니다..ㅠㅠ 괜히 꼰대 또는 갑질 이라고 생각 할까봐요...   저도 사람이라  시른말 듣기 시른가봐요..ㅠㅠ   

익명0200X호

2022-07-29 17:43  #1941219

앞에서 말씀하시지 여기서 자기 이야기 하시는줄 알면 기분 나쁠꺼 같네요 아니면 관리자한태 말씀을 해보시지 여기다가 말씀하시는건 아닌거 같네요

2022-07-29 18:24  #1941240

@익명0200X호님
글 보면 땡큐죠!!ㅋㅋㅋ  

익명0065X호

2022-07-29 22:25  #1941404

@익명0200X호님

그럼 200x님 께서는

블랙라운지에 어떤 글을 써야 맞다고 생각하시나요. 꼭 커피 이야기만 해야할까요?  유명 바리스타 한명 본인 생각 말했을뿐 신경 안써도되는일을 가져다 본인들 끼리 욕하는 게시글 , 타 브랜드 욕하고 평판이 뭐니 얘기하는게 자주 보이던데

블랙라운지 수준 보면 전투라운지 인지 쫌생이라운지 인지 구분도 안돼는데 차라리

이런 글이 훨씬 낫네요 같은 커피 좋아하는 사람들이 서로 슬프고 힘든거 다 경험해 봤고 아실텐데 토닥여 주지도 못할 망정 

냉정하게 얘기하시네요 너무하게 … 제가 다 속상하네요 누가보면 커피업계 엄청 팍팍한것 처럼 보여요

2022-07-30 20:06  #1942044

@익명0065X호님
0065x님 감사합니다..ㅠㅠ   저를 응원해주는 분들께 정말 감사합니다..ㅠ_ㅠ

익명0036X호

2022-07-31 16:59  #1942477

@익명0065X호님

그건 님이 이 분을 몰라서 하시는 말씀입니다.

익명0210X호

2022-07-29 18:59  #1941287

꼬인 인간들 드릅게 많네 ㅋㅋㅋ

2022-07-30 20:00  #1942040

@익명0210X호님

ㅋㅋ 그쵸.. !!  

익명0034X호

2022-07-30 01:59  #1941557

충분히 쓸 수 있는 글인데 참 이상한 사람 많네

2022-07-30 19:58  #1942036

@익명0034X호님
ㅠㅠ 감사합니다..

익명0091X호

2022-07-30 17:19  #1941927

신입이면 모든것이 미흡할거에요

글쓰신분은 관리자직이신듯 싶은데 

인생 선배로써 그런부분들 이해가 가게끔

이야기해주고 품어주면서

일하시는 것도 좋을거 같아요

2022-07-30 19:58  #1942032

@익명0091X호님

네 :)  최대한 좋은말과 그리고 이쁜 단어들로 좋게  대화 해야겠어요!!  감사합니다:)

익명0170X호

2022-07-30 20:40  #1942077

개인적으로는 많이 이해가 안가는 상황이네요… 결국은 근무 태도의 문제인데, 직원들 대다수가 신입 직원 눈치를 보고 있다고여? 그 직원 입장에선 수습 3개월간 이미 직원들 파악 다 끝났고, 알아서 설설 내 눈치 보겠다 맘 편하니 절대 바뀌지 않을거라 봅니다. 근무 분위기는 다 같이 만들어가야죠 쓴소리 한다고 그게 나쁜 동료되는 것도 아니고 신입 구성원이 성장할 수 있도록 내마음불편하더라도 한 소리 해주고 풀어줄땐 풀어주고 해야지 수습 지났다고 이 정도면 뭐… 기존 직원들 안나가면 다행이네요 

2022-07-31 19:48  #1942534

@익명0170X호님
네 좋은 의견 감사합니다 :)

익명0122X호

2022-07-30 23:24  #1942194

개인적으로 글쓴이분도 힘드시겠지만 그분도 많이 힘드실듯 군대에서 후임들이 여러명 와서 교육하고 알려주고 혼내고 하다보면 누군가는 잘하고 누군가는 실수도 하고 좀 부족해 보이고 하는데 근데 나중에는 다 잘 하더라고요 처음 시작하면 각자에 속도가 있는데 너무 내 기준에 속도를 아니면 비교대상이 있으면 그 사람에 속도로 누군가를 판단하고 다그치고 혼내고 했던거 같아요 다들 시간이 지나면 다 잘하는데 굳이 뭐라할필요가 있었나. 다만 인성이 잘 못된 부분이다 생각하면 한마디 하셔야죠 표정관리가 안되는건 많이 힘들어서 실수가 너무 많아 미안해서 표현이 서툴러서 일수도 있어요 좀 더 지켜보시고 하지만 그 표정관리가 인성에 관련해서 문제가 있는거면 한마디 하셔요 

2022-07-31 19:51  #1942539

@익명0122X호님
네 조금 더 지켜보고   좋은 말로 할려고 해요..  남녀 차별은 아니지만... 20대 초반 여성분이라 솔직히 조심 스럽기는 합니다..ㅋㅋㅋ  남자 였으면  그냥 솔직한 남자 대 남자로  말하겠지만 ㅎㅎ  이 또한 경험이라 생각하고 근무 할려고 합니다 ㅎㅎ  좋은 의견 너무 감사합니다 :)

익명0036X호

2022-07-31 17:02  #1942481

전 개인적으로 님을 좋아하지 않습니다. 

모든 글에 쓰는 댓글들이 비판적이고 부정적이며

위선적이고 오만한 느낌 덕에 싫어하지요.

연봉 얘기할 때도 본인 잘난 부분만 얘기하며

공감능력 떨어지는 모습 보여주고 

온갖 잘난척을 하시더니 ㅋㅋ 

신입한테 쩔쩔매신다니 어이가 없고 

가짢기만 해서 재밌네요.^^ 

익명0186X호

2022-08-02 01:09  #1943619

어떤 사건이 정확히 있었는진 모르겠습니다만..본인의 생각이 정답이라고 모든걸 판단하고 일을 하시는건 아닌지요…나의 생각과 기준이 잘못된 경우도 종종 있더라구요~충분히 대화로 해결 할수 있는 문제라고 생각합니다ㅎㅎ

2022-08-02 01:44  #1943641

@익명0186X호님

네 ㅋㅋ 의견 감사합니다!

익명0252X호

2022-08-04 08:50  #1945450

화이팅하십쇼!

2022-08-04 17:59  #1946152

@익명0252X호님

감사합니다.   날씨 더운데 0252x님도  화이팅 하세요!!  :)

익명0108X호

2022-08-05 14:03  #1946789

삐빅! 마음이 너무 착하신 분으로 판명 되었습니다.

익명0108X호

2022-08-05 14:04  #1946792

@익명0108X호님
저같으면 한 1-2주 보고 바로 얘기했을텐데 ㅋㅋ

2022-08-05 17:42  #1947051

@익명0108X호님

으악... 좋게 봐주셔서 감사합니다 :) ㅋㅋ  전 나이가 들어서 인지...이제는 시른말 또는 바른말 잘 못하겠어요..ㅠㅠ  에너지가 부족해요..흑흑...    날씨가 무척 더워요...108x님  몸 건강 하세요!! 물 자주 드시고요!!ㅋㅋ 감사합니다 :)

로스터에 입문하는 길은 공장밖에 없나요? 3 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 7
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6
31살 카페 직원이예요 27