블랙라운지(익명)

익명0209X호 22.08.03. 08:59
댓글 17 조회 수 2268

이직의 벽을 뼈저리게 느끼고 있는 요즘이네요.

경기도 외곽에 살다보니 동네에는 일자리가 없고…

서울로 나가고 싶은데 나이도 많고 집도 멀다보니 면접 기회도 쉽지가 않네요

그래도 포기하지 않고 힘내 보려구요!!

@익명0244X호님
좋은 곳에서 일하고 싶은건 누구나 같은 마음이죠. 글쓴 분이 30대 중반이라고 하셨는데 일단 일 하겠다고 아무데나 들어갈 수는 없지 않겠습니까.
평소 생각이 그러신건지 본인의 일이 아니라고 쉽게 쓰신 것인지는 모르겠지만 글이 가벼워보입니다.
그리고 요즘 개인 매장도 젊은 사람과 여자 위주로 뽑아서 나이 많으면 지원하기도 어렵습니다.

익명0244X호

2022-08-03 09:33  #1944635

좋은데만 지원하시니 ㅜㅜ 면접의 기회가 적죠 ㅎㅎ 개인매장은 지원하시면 바로 채용일껍니다

익명0185X호

2022-08-03 10:23  #1944670

@익명0244X호님
좋은 곳에서 일하고 싶은건 누구나 같은 마음이죠. 글쓴 분이 30대 중반이라고 하셨는데 일단 일 하겠다고 아무데나 들어갈 수는 없지 않겠습니까.
평소 생각이 그러신건지 본인의 일이 아니라고 쉽게 쓰신 것인지는 모르겠지만 글이 가벼워보입니다.
그리고 요즘 개인 매장도 젊은 사람과 여자 위주로 뽑아서 나이 많으면 지원하기도 어렵습니다.

익명0244X호

2022-08-03 10:34  #1944683

@익명0185X호님
그럼 글을 얼마나 무겁게 써야하나요?
동네에서도 못 구한다길래 다른 개인매장이라도 들어가서 일도 하고 매장의 운영시스템을 배우며 공부하면 좋은것 아닌가요??
그럼 제가 쓴글에 댓글 말고 글쓴이에게 유용한 글을 무겁게 한번 써보세요

익명0209X호 작성자

2022-08-03 10:39  #1944731

@익명0244X호님
두 분 다 맞는 말씀이에요.
다만 좋은 매장이라기 보단, 이 나이에 잠깐 일해보고 아니다 싶으면 옮길 수 있는 상황이 아니라서 오래 일 할 수 있는 곳을 생각하다보니 나름의 기준이 생긴 것 같아요
그리고 재밌는건 동네에 일자리가 아예 없어요 개인매장이든 뭐든 ㅠㅋㅋ

익명0237X호

2022-08-03 10:27  #1944674

30대 중반부터는 보통 사장들과 나이가 같거나 더 많아서 채용을 꺼려하는 사장님들이 많이 있습니다.

경력 부분도 마찬가지일거구요.  

그래도 잘 찾아보시면 본인에게 꼭 맞는 매장이 있을거에요. 

저도 30대 후반에 입사해서 몇 년째 잘 다니고 있습니다. 힘내시길!

2022-08-03 10:44  #1944737

@익명0237X호님
너무 공감되는 말씀이네요ㅠ 저도 포기하지 않고 열심히 해보겠습니다!

2022-08-03 10:44  #1944741

@익명0237X호님
너무 공감되는 말씀이네요ㅠ 저도 포기하지 않고 열심히 해보겠습니다!

익명0060X호

2022-08-03 10:38  #1944692

이직 잘 되시기를 기원합니다

2022-08-03 10:50  #1944747

@익명0060X호님
감사합니다! 힘이 나네요!

익명0028X호

2022-08-03 16:00  #1945005

경력도 어느정도 있으실테니 관리자 직급으로 들어가셔서 자신의 능력을 발휘해보시는 것도 추천드립니다

익명0088X호

2022-08-04 02:08  #1945381

20대 후반의 지금은 백수인 사람입니다. 이런 글을 볼 때 마다 정말 제 자신을 돌아볼 수 있는 좋은 글이라 생각하고 정말 열시미 살아야겠다 다시 느끼게 됩니다.  하시는 일 전부 잘 되었으면 좋겠습니다 !!!

익명0018X호

2022-08-05 11:31  #1946657

힝 서울도 힘들더라구요ㅠ

익명0154X호

2022-08-05 14:10  #1946799

화이팅입니다. 잘 되실 겁니다.

익명0206X호

2022-08-05 15:08  #1946861

커피경력이 그래도 작성될 정도라면 ...  반경 키로수를 정하신후 ~  오픈멤버나 헤드헌팅식으로  관리직급으로 구직하시고  하시는게 좋아보입니다. 

익명0005X호

2022-08-07 00:22  #1947941

저도 30대 중반입니다. 안되는 것은 없습니다.!

"비밀글입니다."

익명0178X호

2022-09-14 17:18  #1975247

일자리를 다 찾아보는데 30세이하만 뽑는 곳이 대부분입니다.. ㅠㅠ

30대도 충분히 경력쌓을 수 있능데 ㅠㅠ

ㄹㅇㅋ에서 연락오신분 있으신가요?? NEW
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?