블랙라운지(익명)

익명0168호 20.06.25. 17:15
댓글 16 조회 수 2122

블랙워터이슈에서 커피에관련된 좋은 정보들을 얻고 있는 한 유저입니다,

유독 요새 블루보틀 채용에 관련된 글들이 많이 올라오는데 여기에 물어보는것 보다 본사에 전화해서 여쭤보시는게 빠르지 않을까요??

서류를 넣었는데 연락이 안오고, 1차면접은 무엇이고 2차면접은 무엇이고... 1차면접은 봤는데 연락이 안오고.. 언제쯤 오는지...

이곳을 이용하시는 분들이 모두 블루보틀 바리스타분들은 아닐텐데요...

죄송합니다, 그냥 워낙 그런글들이 많아서...

다들 맛있는 커피드시고 행복하세요 :)

익명0086호

2020-06-25 18:04  #1279965

그러게요! ×} 

익명0154호

2020-06-25 18:36  #1279984

워낙 신비주의(?)여서

그리고 채용관련 기준 등에 대한 정보라 더더욱 제공하지 않을 것 같네요..

초기 오픈 전에 구인 당시에도 잠수타는걸로 유명했으니..

익명0216호

2020-06-25 20:17  #1280054

물론 본사에 여쭤볼 수도 있지만 채용에 대한 정보가 많이 없어서 혹시 여기서 정보를 얻어갈 수 있을까 싶었어요! 해서 혹시나 면접보셨던 분이 계셨다면 대략적인 부분은 알고 볼 수 있으니 조금의 준비를 할 수 있겠다 생각했습니다. 블루보틀이 상시채용이긴 하지만 채용공고가 올라온게 흔치 않아서 더 그런 것 같아요~!

익명0143호

2020-06-25 22:59  #1280171

글쎄요.. 이건 문제삼지않으면 전혀문제될것없고

문제를삼으니 문제가경우라고 생각합니다.

문의글을 적으신 구직자분께서는 채용자입장에서의 대답보다 먼저지원경험있는 선배분들의 같은어깨 눈높이설명을 원하셨을지도모르고본사 문의보다 게시판 소통이 편하고친숙하기때문에 부담없이 적으셨을수도있습니다결과적으로 궁금한점에 대한 대답과 함께 관련경험에따른 유익한댓글들이 많이달렸죠게시판이 원래 이런형태로 편하게 소통이되는겁니다. 더군다나 여긴 더욱 편하게 소통하라고 만들어진 익명게시판이죠. (누군가를 저격하거나 조리돌림하라 글적는것은 예외) 문의글쓴분께서 필요해서 적은글이고 원체 공간이 누군가의 필요에의한 소통공간이지누가 보기불편하다하여 편집하기위한공간이아니잖아요굳이 게시판에까지 괜한문턱이 만들어져 조심해서 적어야하고 작성에앞서 용기를내야하고격이세워진 소통창으로 만들어질까 우려스럽습니다타인에게 상처주거나 피해주지않는선에서 좀 더 편하고 자유로운 대화창이되면 안되는건가요글을적을자유읽을자유읽기싫으면 지나칠자유있고저처럼 블루보틀관련없어도 알고싶고 읽고싶으면 읽는거고, 정 맘에안들면 눈 하나깜짝하듯 쉽게 패스하면되는거지요무안하게저격당하신 원글분이 심난하시겠습니다요즘취업난이라고 하는데 누구보다 절실하고 이것저것 많은것이 궁금한 구직자분들께 너무 매정하고 박하게하지 않으셨으면 좋겠어요불편한분이 편하게 지나치시면 되는건데 모르긴 몰라도 블루보틀 이번글을 통해 간접적으로 채용관련정보 얻은분들 많을겁니다.

익명0178호

2020-06-25 23:20  #1280186

@익명0143호님
공감합니다.

익명0252호

2020-06-26 00:25  #1280264

@익명0143호님

완전 공감해요..애초에 커피업계에서 일하는 바리스타들끼리 사담도하고 정보도 나누자고 생긴 곳인데...

익명0247호

2020-06-26 02:53  #1280344

@익명0143호님
공감합니다

익명0170호

2020-06-26 01:53  #1280326

저 면접 봤을때도 참 답답하고 여기에 질문글 올려도 될까 싶어올렸다가 그냥 지우기도 했는데요 그때만해도 B사 관련 글이 한개? 인가 있었고 답변도 별로 없어서 정말 답답했네요... 그래서 저 면접 보고 난 이후에는 도움될까 하는 맘에 아래 답글 남기기도 했고요 이제 이런 피드백들이 남아있으니 질문글은 좀 줄지 않을까 싶네요. 지금 B사 이슈가 많이 나오는건 지금 공고가 올라와서 그런것이고 항상 질문글 올라오는것은 아니잖아요그래봐야 무수한 글 들 중에 한개 두개인데 좀 만 이해해주세요

익명0247호

2020-06-26 03:01  #1280349

참 야박한 말 다하시고 끝에는 맛있는 커피 드시고 행복 하시라니..... 그냥 블루보틀 채용 글 그만적어라 , 커피에 관한 정보는 쭉쭉 얻고 싶고 채용 관련 글은  보기 싫다 라는걸 얘기 하고 싶으신거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

익명0134호

2020-06-26 05:10  #1280379

업계에서 최근 제일 핫한곳중 하나인데 물어볼수도 있지 않을까요? 블루보틀이 아니라도 마찬가지라고 생각합니다. 구인하는 곳들이야 많지만 정보를 나누고 이야기 할만한 곳들이 다른 업계에 비해 많지 않기도 한데 이곳에서 좀 묻고 한다고 해서 대체 그게 뭐가 나쁜건지 잘 모르겠습니다. 정말 뜬금없는 타 업계 회사인것도 아니고. 

익명0146호

2020-06-26 07:52  #1280417

다른데도 아니고 커피관련 사이트의 익명게시판에서 관련업계 얘기하는데 쓸데없이 딴소리 하시네요

이상하게 말 돌려서 쓰지 마시고 차라리 걍 자기는 보기 싫다고 대놓고 쓰세요

익명0018호

2020-06-26 13:16  #1280595

어디 지원하시면 거기 채용 담당자한테 전화해서 이것 저것 막 물어볼 거 다 물어보시고 그러실 수 있나요?

채용이 절박한 구직자는 괜한 질문으로 귀찮게 하면 담장자의 눈밖에 나는 건 아닌가 걱정될 거 같은데 그렇지 않을까요?

요즘 여유가 많이 없어신 듯 하네요. 심호흡 한번 해봐요 우리~

"비밀글입니다."

익명0094호

2020-06-26 20:02  #1280836

커뮤니티가 그런게 아닐까요? 뭐라도 정보를 얻을수 있고, 그런 정보에 신경이 쓰일수 있고요

표현이 이상하지만 호기심과 지푸라기라도 잡고 싶은 심정들을 글로서 그리고 정보공유로서 함께 하는 커뮤니티 사이트이기에 오늘도 우린 여기에 기웃거리는 거 일수도 있지요...

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

커피 머신 추천 부탁드립니다 8 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4