블랙라운지(익명)

제가 학교, 학원 등에선 업소용이나 하이엔드 머신만 만져봤는데 집에서도 연습하고 싶은데 대학 졸업한 지 얼마 안 돼서 자본이 넉넉하진 않네요ㅠㅠ 연습용 머신 괜찮은 게 어떤 게 있을까요?

익명0049호

2021-03-14 14:17  #1488729

조금 제대로된거 찾을라면 전부 비싸긴 합니다만 가찌아클래식 브레빌870 엘라치오마누스 엘라치오자르 등등 입니다. 요즘엔 유명브랜드에서도 1구 홈카페용 나오긴하는대 확실히 유명브랜드라 더 비싸더군요.. 허허

연봉 2600 12 UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9 UPDATED
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?