블랙라운지(익명)

한국에 온지 몇 달 안됐는데, 정말 인생 라떼를 만나보고 싶습니다. 제가 살던 나라에서 늘 마시던 라떼가 너무 그리워 원두를 여쭤보니, 강배전된 콜롬비아+브라질 블랜딩이라고 하더라구요. 도징량에 추출법까지 알려주셨는데 이것까지 완벽히 일치하는 카페는 없을것 같고.. 여튼 첫 입부터 마지막까지 커피가 없어지는게 아쉬울 정도로 고소하고 정말 맛있었던 기억이 납니다! 서울권 중심으로 혹시 추천해주실 라떼 맛집이 있다면 마구 알려주세요!!! 

익명0231호

2021-03-20 22:06  #1494258

커피내리는 버스정류장 강릉본점

익명0113호 작성자

2021-03-25 20:05  #1498888

@익명0231호님
감사합니다!

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0002호

2021-03-24 19:38  #1497521

강배전원두 사용하는 곳 찾으시면 무슈부부커피스탠드 추천드립니다 !!!

익명0113호 작성자

2021-03-25 20:05  #1498897

@익명0002호님
앗 오늘 근처 갔었는데 지금 봤네요 ㅠㅠ 다음에 꼭 방문해보겠습니다!

익명0130호

2021-03-25 01:11  #1497910

저는 챔프커피 맛있게 먹엇던 기억이 잇어요 ㅋㅋ

익명0113호 작성자

2021-03-25 20:06  #1498903

@익명0130호님
헉 오늘 챔프커피 갈까 고민하다 다른곳 갔어요 ㅠㅠㅠ 다음에 꼭 가볼게요 감사합니다!

익명0144호

2021-03-26 10:16  #1499422

저는 라마르조코 코리아에서 운영하는 맷카페에서 먹었던 라떼가 정말 맛있었어요.

기억이 오래남네요.

익명0240호

2021-03-26 13:44  #1499645

연남동 디폴트 벨류 시그니쳐라떼 추천드립니다!! 농축우유의 단맛과 산미있는 에스프레소가 잘어울려서 맛있었어요!

익명0018호

2021-04-16 22:21  #1516746

연남 Reissue - 입안에서 사라지는게 아쉬웠던!!

안국 txt - 아주아주 맛있는

성수 lowkey - 기본값이 정말 탄탄

메뉴마다 제 기준 top이 모두 다른데 글에 라떼라 적으셔서 저에게 라떼 서울top3 입니닷..:D

그외에도 윗분이 말하신 디폴트밸류도 고소하며 질감이 굉장히 크림 같아요 꾸덕한 라떼를 좋아하시면 굳굳!

번외로 상수 dukes coffee 랑 혜화 mrd 도 좋아요!(여기 두군대는 특히 플랫화이트 추천이요)

연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?