블랙라운지(익명)

최근에 가보신 카페중에

바리스타 응대가 인상적이었던 곳 있으면

알려주시면 감사하겠습니다!

좋은 응대에 대해서 다들 생각하는 기준이 

살짝씩 다른 것 같아서 ..

직접 가보고 눈으로 보고 싶습니다

익명0244호BEST

2021-07-28 14:42  #1607663

정인선 바리스타님이 직접 응대하시는 룰카페 추천드립니다!

"비밀글입니다."

익명0244호

2021-07-28 14:42  #1607663

정인선 바리스타님이 직접 응대하시는 룰카페 추천드립니다!

익명0147호

2021-07-28 15:08  #1607695

@익명0244호님

오 저도 여기 한표 ! ㅎㅎ

익명0068호

2021-07-28 18:29  #1607876

@익명0244호님
여기 좋습니다 사장님이 디테일하게 안내해주시고 추구하는 커피 맛 설명도 절해주시고 
무엇보다 인상이 너무 좋아요 :)

익명0111호

2021-07-28 14:49  #1607670

저는 망원동 커퍼시티요ㅋ

익명0199호

2021-07-28 16:16  #1607747

망원동 커피하우스마이샤 추천드립니다

익명0165호

2021-07-28 17:09  #1607822

아이덴티티커피랩

온더바

익명0101호

2021-07-28 23:59  #1608131

연남동에 프롬헤라스 좋아요. 강추 !!

익명0166호

2021-07-29 10:25  #1608365

@익명0101호님
드립커피 안좋아했는데 프롬헤라스 커피는 원두가 맛있어서인지 취향 바뀔만큼 맛있었고 더 좋았던건 직원분들 응대였음!

익명0182호

2021-07-29 09:03  #1608292

기분좋고 활기찬 서비스면에서 스타벅스 이기는개인카페는 한번도 못본듯..

익명0157호

2021-07-29 11:27  #1608414

연희동 라우터커피 남자 사장님이요!

익명0063호

2021-07-29 12:04  #1608477

커피 손님 응대 서비스는 특급 호텔 가면 됩니다.   추천 드림  거기 사람들은 실력 대단합니다..  서비스는 당연하고 커피 맛 도 괜찮음...  이왕 손님 응대 서비스를 보고 싶으면  특급 호텔가서 1만 대 커피 한잔 먹고 분위기 보고 나오셔도 나쁘지 안을듯 합니다!!

익명0014호

2021-07-29 23:20  #1609041

@익명0063호님
응대와 커피의 맛 그리고 접근성 모든걸 고려해서 함축적으로 질문한 거 아닐까요? 어떠한 실력이 대단한지 궁금하네요. 저는 그걸 느껴본게 아니었으니까요. 그리고 1만원대 커피는 생두에 따라 더 디테일하게 다른거지
특급호텔의 커피가 왜 1만원대인지는 알고 댓글은 달은건지 그게 궁금하네요.
 - 단순 제가 궁금해서 조금은 더 자세하게 물어본 것이고 정답이 없는걸 압니다 -

익명0063호

2021-07-30 00:34  #1609126

@익명0014호님

아니 ㅋㅋ 님께서 질문자도 아닌데  혼자  추측을 하십니까??? "정답이 없는걸 압니다" 이런말  하면서 저한테 무엇을 물어보시는지요?? 어떤 대답을 듣고 싶은지 이해를 할수가 없네요  구체적으로 무엇을 물어보는 겁니까??  스스로 느끼지 못 한걸 저 한테 왜 물어보는지요..?? ㅋㅋ   이 글 질문자님께서 고객응대라고 해서 저는 식음료 서비스 최고인 특급호텔 을 추천 한겁니다.   호텔  식음료 부서에서  6년 이상 일 했습니다.  커피 금액이 왜 1만원대 인지 제가 아무래도 님 보다는 제가 더 잘 알지 안을까요??     딱 궁금 한거만 물어보세요  앞에서 이러고 저러고 말하지마시고요 그냥  딱 팩트만 물어보세요.

익명0130호

2021-07-29 12:57  #1608512

부산 모모스커피 , 제주 커피템플 , 수원 딥블루레이크 추천드려요

익명0252호

2021-07-29 16:47  #1608772

부암동에 있는 ACoffee추천 드립니다. 호주ACoffee에서 직접 들어와서 만든 카페인데요. 호주 커피 그리고 바리스타의 호스피탈리티의 정석을 보여준다고 생각합니다. 

그리고 위에서 언급한 망원동의 커퍼시티 저도 추천 드리고 싶네요. 이곳 바리스타 분도 호주 커피를 너무나 좋아하시는 분이에요

익명0063호

2021-07-30 00:35  #1609130

커피템플!! 서비스 + 커피 = 김사홍 바리스타 , 신채용 바리스타

익명0041호

2021-07-30 11:16  #1609411

댓글중에 의외로 탑티어 카페들이 없네요. 규모있고 바쁜매장들은 확실히 응대의 질은 기대치보다 낮았습니다.

저는 성수동 로우키 좋았습니다.

익명0249호

2021-08-05 16:47  #1618069

@익명0041호님
아우 저는 로우키 별로였는데... 역시 그때 그때 서비스가 달라질수밖에 없는것 같아요 ㅠㅠ

익명0230호

2021-07-30 13:00  #1609502

역삼에 있는 502커피로스터스 추천드려요

익명0196호

2021-08-02 15:49  #1613373

저는 망원동 이페커피랑 합정동 듁스커피 추천드림다! 맛도 있지만서도 사장님, 직원분들의 서비스 응대가 생각나서 더 자주 가게 돼요 

익명0102호

2021-08-05 21:51  #1618457

요즘도 응대가 구린 곳이 있나요 대부분 어느 정도 퀄리티의 응대는 보여주는 것 같은데

익명0175호

2021-08-05 23:26  #1618611

압구정 벙커컴퍼니요!

바리스타분이 콩에 대한 설명 본인이 오늘 커피세팅하면서  느낀 맛의 늬앙스등

커피 서브 될때까지 친절하고 설명 잘해주셧습니다 맛도 아주 좋았구요

연봉 2600 2 UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 1
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10 UPDATED
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?