블랙라운지(익명)

일을 하게만 해주면 요즘같은 상황에 감사한 일이지만...저는 항상 주5일만 근무를 해봐서 요새는 주6일 근무하는 곳도 드문 드문 보이긴 하던데요..

뭐 일하는 만큼 급여도 더 주긴 하겠지만 그것은 둘째고 일주일에 하루 쉬면서 자기생활하면서 6일 근무하고 어떤가요..?

익명0114호

2020-09-30 20:41  #1357931

저 옛날에 주 6일 3년했는데 지금 생각하면 대단하다고 생각합니다 .. 격주6일까진 어떨지 몰라도 주 6일은 오래 못하실거에요 더군다나 안해보셨으면

체력이 받춰줘야 오래갈수 있다 생각합니다 .

익명0012호 작성자

2020-09-30 20:54  #1357938

@익명0114호님
요새 일자리 구하기 진짜 하늘에 별 따기 정도인데..막상 하려니 걱정이네요..

익명0170호

2020-09-30 23:33  #1358011

주6일 업장은 주로 바쁘지 않은 매장의 경우가 많겠지만, 그렇다 하여도 일주일에 딱 하루밖에 못쉰다는건 너무 업무 압박감 심할 것 같아요... 

익명0253호

2020-10-01 00:26  #1358068

10년 넘어가니 지치네요 ㅎㅎ 

익명0218호

2020-10-01 03:37  #1358159

월6회 휴무 격주로해서 주6일 근무하는 프차 부점장입니다. 고정 월급에 시국때문에 알바보다 낮은 시급으로 일하고 있는 노예고요. 일 경험은 확실히 얻어가겠지만 체력이 못버티면 힘들다고 생각합니다. 체력은 있지만 카페업무를 배우는 것보다 돈을 벌겠다는 생각이 많이 크다면 차라리 커피업계를 떠나 생산직근무를 하시면서 커피는 취미로 즐기시는 걸 추천드려요. (극단적으로 예를 들었지만 무슨 의미인지 아실거라 생각합니다.) 지금 일하는 곳에서 벗어나고 싶어서 그런건지도 모르겠지만 전 부정적인 입장입니다.

익명0199호

2020-10-01 07:37  #1358224

주7일멈추지마앙

"비밀글입니다."

익명0244호

2020-10-01 15:44  #1358334

주 6일한지 4개월 됐지만 일을 할 수 있음에 감사함을 느끼며 하고 있습니다.

익명0012호 작성자

2020-10-01 18:23  #1358375

@익명0244호님
어떤가요?  물론 체력적으로 힘들긴 하겠지만 조언해 주실만 한게 있으시면 참고하겠습니다~

익명0244호

2020-10-01 19:36  #1358400

@익명0012호님
현재
마감1인 근무중이고
월~금 15:00 ~22:00  7시간
토 12:00 ~ 22:00  10시간

주45시간 근무 중인데요
저는 그만큼 앉아서 손님 기다리고 있는 시간도 많거든요
하지만, 계속 서 있기만 하는 카페라면 많이 힘들것 같긴 합니다. 
이점 고려해 보시는게 좋을 것 같아요 ^^

익명0012호 작성자

2020-10-01 20:59  #1358435

@익명0244호님
아 그러시구나~ 알려주셔서 감사합니다^^

익명0125호

2020-10-03 12:41  #1359333

주6일 근무하다보면 아무리 커피나 카페가 좋아도..질리거나 싫어지게 될꺼같아요.

아마 카페에서 일 해보셔서 아시겠지만, 체육전공했던 저도.. 정말 힘들더라구요.

물론 다른일도 마찬가지로 많이 힘들겠지만, 카페는 손님 응대하며 하루종일 서 있는 직업이라

기빨려서 더 쉽게 힘들어질꺼같아요. 잘 생각해보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 돈 많이주니까 일 해야지. 했는데 차라리 돈 덜 받더라도 하루 더 쉬고싶어요

익명0012호 작성자

2020-10-03 18:22  #1359478

@익명0125호님
일자리 구하기 정말 정말 힘든데..안하겠다고 해야하는지 고민이 많이 되네요..

익명0183호

2020-10-03 23:12  #1359616

일주일 하루 쉬는날은 아! 하면 지나갑니다  

익명0012호 작성자

2020-10-04 01:41  #1359726

@익명0183호님
그러겠죠...안그래도 빨리 지나가는 쉬는 날..

익명0246호

2020-10-09 17:14  #1364047

근무환경에 따라 다르지만, 주6일 근무는 힘들어서 체력이 매~~~~우 중요합니다..!!!

개인시간 하루면 끝..

익명0041호

2020-10-12 11:08  #1365615

주6일에 휴무도 고정이 아니라면 비추천입니다. 제시하는 월급 계산해보시면 6일이라고 돈을 더주는건 아닐거에요. 시급으로 따지면 알바보다 못한 경우가 허다... 처음 일할때는 일자리가 생겨서 감사하겠지만 한두달만 지나도 뭔가 손해보고 있다는 마음이 더 커질것 같네요. 절대 비추.

익명0108호

2020-10-12 16:25  #1365846

말씀하신것 보니 떠오르는게...

라떼는말이야 같은 얘기긴 하지만 월29일 일했던 20살의 저... 고생했다 나놈아 ㅋㅋㅋ 

익명0206호

2020-10-13 10:19  #1366478

주6일 일하고 있지만

하루 근무시간이 7시간이라 

출퇴근 전 후에 내 개인적인 시간이 많아서

어느정도 제 삶이 있어서 괜찮네요

그리고 어차피 커피쪽으로 갈 생각이고 내 가게를 차린 후에는

지금 근무환경보다 더 힘들어질 수도 있기에

준비하는 과정이라고 생각하고 있습니다.

꾸준히 체력관리를 위해 노력하고 있긴 해요

안그러면 몸이 아파요 

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7