블랙라운지(익명)

안녕하세요~ 저는 커피를 시작한지 몇달 되지 않은 초보입니다. 

코로나 여파로 Cupping을 할 수 있는 곳이 제한적이라서, 소규모로 자신이 들고온 원두로 서로 커핑하며 나눠보는 시간을 가져보고 싶은데요. 

혹시 저처럼 부산 지역에서 커핑 같이 하고 싶으신 분이 있을까요? 

만약에 하게 된다면, 자리를 빌려야 하고, 여러가지 있겠지만, 그건 제가 한번 알아보려고요. 

만약에 하게 되면 참가비(커핑 할 수 있는 자리 대여료 정도), 자신이 들고 있는 원두 이렇게 간단하게 들고와서 편안하게 커피에 대한 이야기를 나누고 싶은데, 하고 싶으신 분이 있다면, 여기 댓글로 알려주세요. 

누군든 가능하시고, 선배님들 분들이 있으면 더 좋고요. 

익명0229호

2020-06-09 21:36  #1266504

하고싶지만 기회가없어서 찾아보고있습니다!ㅠㅠ

익명0045호 작성자

2020-06-11 11:03  #1267833

@익명0229호님

혹시 같이 마음 맞는 분 있으면 한번 씩 하려고 하는데.. 혹시 같이 하실 분들이 있으실 까요? 장소 대여도 문제고.. 여러가지 생각해봐야겠네요.. 하고 싶은데 ㅠㅠ 장소 대여 할 곳이 있을까요? 

익명0229호

2020-12-05 04:43  #1411245

@익명0045호님

아 너무 오래된 글이네요 아직도 코로나때문에 생각이많습니다 그래서 외롭게 혼자라도 커핑해보려 하지만 환경을 만들기라는게 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ

커피 머신 추천 부탁드립니다 10 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6 UPDATED
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4