블랙라운지(익명)

안녕하세요, 추가사항이 있어서 다시 올립니다 ㅎㅎ

저는 커피를 좋아하고 특히 커피 추출 환경이 맛에 어떤 영향을 미치는지 관심이 매우 많은데요,

커피머신에서 알려주는 압력이 아닌 실제 커피가 추출되는 압력이 얼마나 일정한지 실제로 측정해보고 있습니다.

직접 제작한 측정기기로 여러 기기에서 커피가 추출되는 추출 압력(puck pressure)을  재보고있는데  

하이엔드 머신에서 데이터가 필요하여 이렇게 글을 올립니다.

라마르조꼬 스트라다, 시네소 MVP 하이드라 등 하이엔드 머신을 가지고 계신 사장님 중에서 

압력 측정에 도움을 주실 수 있는 분이 있으실까요?

영업에 방해가 되지 않게 오픈 전이나 마감 후에 측정 부탁드리고자 합니다 (한시간이내 소요)

서울 쪽이면 좋고 지방이어도 주말에 갈 수 있으니 연락주세요 ㅎㅎ

약간의 사례비(10만원)를 드리며 머신내부는 건드리지 않으니 걱정 안하셔도 됩니다.

관심 있으신 분은 010 9936 5813으로 연락 부탁드립니다.  긴 글 읽어주셔서 감사합니다ㅎㅎ

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7