블랙라운지(익명)

바리스타를 지망하는 청년인데 프렌차이즈 카페 6개월 일해본게 다인데 

개인카페 취업이 가능한가요??

개인카페는 신입은 거의 안뽑고 신입 뽑는다고 하는데도 연락이 안오더라구요 ㅠㅜ 

제 나름대로 엄청 열심히 머리싸매고 자소서 쓰고 채용 지원서 성실히 작성해서 보내드렸는데 

아 그리고 바리스타 일할때 자격증이 있고 없고 차이가 큰가요??

이야기 들어봤을땐 현실적으로 매장마다 다 다르고 스타일 다 달라서 

기본부터 배워서 그 매장 스타일대로 일하면 자격증은 크게 필요 없다라고 들어서요 

아직 많이 무지하여 주저리주저리 글 써봅니다.

ㅠㅜ 팁쫌 주세요  

익명0155호

2020-11-18 10:26  #1396101

1년이라도 경험이 있었으면 좋았을텐데 아쉽네요

아무래도 이직이 자주 있는 업종이다보니 1년은 기본으로 챙기는 곳이 많더라고요 

만약 그렇지 않는 매장이라면 자소서가 그매장에 안 와닿으시면 그러실 수 도 있습니다. 

저도 자소서 쓰는 방식을 바꿨는데 연락이 안오다가 지금은 연락이 많이 오고있습니다. 좋은 소식 있을거에요 화이팅하세요

익명0201호

2020-11-18 12:19  #1396262

저와 비슷하네요 하루일상이 자소서 쓰고 지우고 지원하는거네요:) 개인카페도 열심히 지원하다보면 맞는곳 찾을 수 있을거에요 같이 힘내요!

익명0063호

2020-11-19 07:49  #1396873

개인카페 신입도 구합니다 ㅋㅋ 커피 자격증은 ㅋㅋ  바리스타로 3년 넘어가면  슬슬 지겨움.. 그때 마다 취미로 하나씩 취득하세요..ㅋ 자격증도 재미 없으면  대회 출전 도 해보고요..ㅋㅋ  대회 출전할때는 첫 대회 경험겸  출전하고 2번째 대회부터는 1등 목표로 연습과 준비를 하세요..ㅋㅋ 그럼 바리스타 재밌어요... 롱런 할수있습니다..ㅋㅋ

익명0068호 작성자

2020-11-19 08:53  #1396909

@익명0063호님

참고 하겠습니다:)

익명0134호

2020-11-20 17:52  #1398427

6개월 경력이시라면 이력서에 기입을 안하시는 것도 방법입니다

오히려 1년도 못했네??라는 생각에 면접조차 안부르는게 다 반사이니

각오나 그 매장에 맞는 입장과 포부같은걸 적어 지원하시는게 더 좋을실 겁니다

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7