블랙라운지(익명)

네이버에 검색해보니 Anaerobic은 무산소 발효인데 

aerobic은 유산소라고 나오네요 유산소는 어떤 가공방식인가요?? 검색을 해보아도 잘 안나오네요

익명0010호

2020-11-26 11:58  #1403237

아나에어로빅 가공은 있지만 에어로빅이라는 말은 못들어 보았습니다. 유산소 발효는 사실 커피 체리를 벗기고, 점액질이 남아 있는 상태로 물에 담가 놓고, 산소에 그대로 노출되어 있는 것이 일반적인 방식이라 따로 그렇게 부르는 것 같지는 않습니다. 때문에 유산소 발효라는 단어는 굳이 사용할 필요가 없는 단어가 아닐까 합니다^^

익명0060호

2020-11-26 13:44  #1403325

@익명0010호님
저도 이렇게 알고 있는데 워낙 신조어가 빠르게 만들어지는 업계인지라 검색 좀 해봐야겠네요.

익명0219호 작성자

2020-11-28 23:27  #1405409

@익명0010호님
감사합니다!

익명0068호

2020-11-28 15:59  #1405068

최근에 커피플랜트에서 수입해온 생두들중에 에어로빅이 붙어서 들어온 생두가 있었습니다.
체리상태에서 쌓아두고 무산소랑 다르게 산소공급이 되도록 발효(체리퍼먼테이션)시켰다고 들었어요
자세하게 알고 싶으시면 커피플랜트쪽과 이야기해보시는게 좋을꺼 같습니다 :)

익명0219호 작성자

2020-11-28 23:27  #1405401

@익명0068호님
감사합니다!

익명0219호 작성자

2020-11-28 23:27  #1405405

@익명0068호님
체리상태로 쌓아둔다는말은 탱크 안에 쌓아두는거겠죠?̊̈?̊̈?̊̈?

익명0012호

2020-11-28 17:36  #1405144

현직로스터로활동하는1인입니다.

애너로빅가공방식(무산소발효가공)과 다르게  에어로빅가공방식(산소발효가공) 최근 커피플랜트와 산지쪽과 협업하여 새롭게 진행&시도하고있는가공방식으로 알고있습니다. 현재 커피플랜트 구매사이트에도  꽤나 판매되고있습니다.

아직 구매하여  테스팅은해보지않았지만 흥미롭게 지켜보고있습니다.  분명히 가공방식에는 차이가 있습니다.

익명0219호 작성자

2020-11-28 23:28  #1405414

@익명0012호님
뭔가 차이는있을것같아요! 발효가 무산소에서만 일어나는줄 알았는데 그게 아닌가보네요?̊̈!
커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7