블랙라운지(익명)

저는지금 29세이고  18세때 한능원에서 자격증을 따고 그때부터 조금씩 아르바이트를 했고 한곳에서 길어봐야 1년정도이고 나머지는 학교다니며 짧은기간 몇개월정도 일을해서 합치면 6년정도 입니다

바리스타를 전문적으로 일하고 싶어요 훗날 제가 전문적으로 다른사람들에게 가르치기도 하고 대회도 나가고 싶고 연구도 하고싶고 그렇습니다

지금제가 할수있는 직장이 어디를 가서 어떻게 시작을 해야 더 전문적으로 일할수있을지가 고민되요

처음에 어느 한 학원에서 국제바리스타와 강사양성과정이 있다길래 전문적으로 배우면서 남에게 가르칠수있겠다 싶어서 거기서 국제바리스타 EUCA디플로마까지 취득했지만 아직 강사양성은 너무 비싸서 못하고 있습니다 ㅠㅠ또 그 자격등은 아직 이 학원에서만 취득하더라구여.. 괜히 다녔나 싶지만 그래도 그 안에서 어떤 깊고 전문적인 지식을 얻었다는 것만으로도 그래도 자격증은 취득하길 잘했다 싶지만 ㅠㅠ 돈은 아깝지만요..휴..

근데 학원강사는 다 경력자만 모집을 해서 어디서 어떻게 경력을 쌓을지 모르겠고 아니면 카페에서 일을하는게 나을지 어떻게하면 내가 전문적으로 배우고 그거의 완전한 전문가가 될수 있을까요 뭐부터 해야할까요 직장으로써요 ㅠㅠ 돈은 벌어야하니까요 ㅠㅠ

익명0154호

2021-02-15 10:57  #1464778

뭐든 지금 할수 있는걸 하세요!

되려 현장에서 직접 뛰는 일이 적성에 맞을 수도 있으니까

뭔가를 정하지 마시고 경험을 해보시는건 어떨까요?

강사일을 하실거라고 하셔도

현장에서의 경험치가 꽤 도움되기도 한답니다.  :)

"비밀글입니다."

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7