블랙라운지(익명)

익명0116호 21.08.21. 21:10
댓글 5 조회 수 513

요즘 에스프레소 마시러 많이 다니는데, 

에스프레소에서 잡미가 하나도 안느껴지게 굉장히 부드럽고 오렌지 플레이버가 확 느껴지는 곳들이 있습니다.

그런곳중 에티오피아 원두쓰는곳이 많은것같은데, 배전도를 아무리 다르게해도 

제가 했을땐 그 맛이 잘 안나네요..(생두 퀄리티 좋음) 팁이라도 알려주실 수 있는분 있으신가요? ㅠㅠ 

영업비밀이라 말하기 힘드실줄은 알지만 감좀잡게 조금이라도 부탁드리겠습니다 바리스타선배님들

몇안되는 주변 바리스타 분들도 잘 모르겠다고 하네요..

현재 카페 오픈 준비중이고 제 에스프레소와 아메리카노를 그쪽방향으로 추구하고싶습니다.  도와주시길 간곡히 부탁드립니다 

"비밀글입니다."

익명0199호

2021-08-21 21:54  #1634106

개인적으로 9bar 보다 낮은 압력과

균일한 레벨링이 포인트라고 생각합니다

9바로 추출 때리면 너무 잡맛까지 강하게 나와서..

저는 로스팅포인트는 보통 강배전으로 하며

압력은 7.8에서 8.1정도 사용하고

도징량은 18그람 바스켓에 18그람에서 19그람

담고 1대2 정도로 추출합니다

도징컵 이용하고 레벨링 특히 신경 많이 씁니다

얇은 막대기나 침칠봉이 레벨링에 좋습니다

탬핑은 디스트리뷰터만 사용합니다

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0000호

2021-08-23 09:34  #1635157

본인이 로스팅 하시는거면 추출보다 로스팅공부 먼저 하시는게 나아 보이는데요

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7