블랙라운지(익명)

보통 그라인더를 사용 할 수록 날이 벌어지면서 원두가 굵게 분쇄되고 추출이 빨라지는걸로 알고 있는데

저희 매장은 굵기를 풀면 점점 다시 추출시간이 늘어나는데 원인을 알수가없네요...

또 원하는 추출로 나올때도 있고 갑자기 늦게 나왔다가 또 콸콸콸 쏟아질때도 있구요..

그라인더는 체아도(Ceado) 구형모델이고, 머신은 언더카운터 머신입니다.

익명0235호

2021-08-26 20:43  #1639016

원두량은 항상 저울로 재고 계신가요?

익명0015호 작성자

2021-08-27 22:46  #1639967

@익명0235호님
네 항상 재면서 하고 있습니다!! 오차가 있을때마다 0.2그람씩 늘렸다 줄였다 하고는 있는데 예상 외로 크게 빗나갈때도 많아서 고민입니다...

익명0028호

2021-08-29 13:34  #1640956

포터필터 바스켓 용량에 비해서 많은 원두를 담고 계시진않나요?? 헤드스페이스 부족일수도있어요

익명0015호 작성자

2021-08-30 12:46  #1641840

@익명0028호님

네 맞아요 저희가 16g짜리 바스켓을 쓰는데 담는 용량은 17g이라서... 헤드 스페이스 공간 부족일수도있겠네요!

익명0157호

2021-08-29 15:25  #1641033

채널링이 아니라면 그라인더 날을 교체해보시는게 어덜까요? 그라인더날이 마모되면 굵게 분쇄되는게 아니라 균일하지않게 분쇄 되는걸로 알고있는데,.. 아니면 지글러가 막혀서 유량이 원활하지 않은 경우가 생긴다던지,

익명0015호 작성자

2021-08-30 12:49  #1641845

@익명0157호님
오...그럴수도 있겠네요 날 교체는 제가 하고싶어도 할 수가 없어서 일단 청소를 먼저 해봐야겠네요.
지글러 문제라면 어찌할 방법이 없겠는데요 ㅠㅠ
커피 머신 추천 부탁드립니다 7 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7