블랙라운지(익명)

요즘 폐업을 생각하고 있습니다. 근데 폐업 방법을 잘 모르겠어요,,,

먼저 건물주에게 알리고 인수자를 찾던지... 아니면 폐업 신고를 하면 될까요?

그리고 폐업하면 내부를 어떻게 정리해줘야할지 모르겠네요,

혹시 페업관련 팁이나. 해야하는 것들이 있을까요?

매장에서 쓰던 장비들은 멀쩡하지 않은것들은 되팔기 좀 그래서 처분할까도 생각중입니다.

아니면 중고로 넘기는게 좋을까요?

익명0120호

2022-04-09 18:26  #1827021

임대차 계약기간 내라면

기간내 권리금 / 인수자 조절해서 찾습니다.

상가 전문 부동산이나 업체 찾아서 매물 내놓습니당

인수자가 없어서 폐업이라면

건물주에게 알리고 인수자가 없어 계약만료시

퇴거를 통보합니다.

> 건물주 원상복구 명령시

입점 이전 상태로 철거업체 불러서 처리하시면되고

폐업지원금, 철거비용지원금 평당8만원인데

철거업체 찾아보시면 이런 작업도 같이 해주는 곳

있습니다.

> 인테리어 상태가 좋아서 다음 임차인이 좋아할만한

경우 혹은 건물주가 수용한다면 철거없이 퇴거 하는것도

가능합니다.

간단하게

상가 전문 부동산 

철거 필요시 업체 검색(견적비교 하셔야됨)

세무서 신고

지원금 수령

익명0135호 작성자

2022-04-10 10:01  #1827510

@익명0120호님

정말 좋은 정보 감사드려요!!!

어떻게 해야하나 막막했는데... 한번 알아보게씁니다.

혹시 권리금 설정은 어떻게 해야하나요? ( 인수한다면... )

지금까지 모아온돈 다 때려박고 시작했지만... 더 고민하면 아무것도 안될거같아서... ㅠㅠ 걱정이네요 ㅎ

나이도 차서 이제 뭘해야할지...

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7