블랙라운지(익명)

여기 올라오는구안구직보고 지원해서 실제 구직에성공하신분계신가요~?

익명0113호

2020-05-18 07:31  #1248600

있죠 ^^

익명0209호 작성자

2020-05-18 08:53  #1248653

@익명0113호님

경쟁이 치열할것같은데 다들 그래도 경력자분들이시겠죠?

익명0113호

2020-05-18 11:00  #1248781

@익명0209호님

경력자가 우대 받긴 하겠지만, 그래도 사람이 먼저죠. ^^ 화이팅입니다!

익명0018호

2020-05-18 11:16  #1248799

있지 않을까요?ㅎㅎ...

익명0200호

2020-05-18 12:41  #1248883

앞서 근무했던 4곳의 매장 전부 블랙이슈 통해서 근무했어요. 한 번은 개인적인 질문으로 사장님 구직자 선별할 때 블랙이슈 통해서 온 사람들은 좀 다른가요 물었더니

오히려 일반구직사이트가 더 신뢰간다고 하신 분도 계셨습니다.  이력서와 면접 준비만 잘하시면 문제 없을 거라 생각해요 . 

저는 완전 무경력때는 이력서가 텅텅빈곳투성이라 빈칸은 다 지우고 개인수필과 자기소개서로만 꽉채워서 보낸적도 있고, 지정이력서일떄는

자사홈페이지 무조건 확인해요.취급하는 상품이나 원두 그리고  브랜드슬로건 특히 알고 계셔야 합니다 . 

지금이야 열람확인에 페니조건이 있지만, 전에는 가고싶은 매장이 있으면 언제언제 구인공고를 냇는지와 이력서 내기전 방문까지 필수로 했구요.  

근데 예전에 페니상관없이 전부 열람 가능할 때 한 달걸러 구인하는 매장은 거르기는 했습니다 ㅎㅎ ..  

익명0111호

2020-05-19 01:18  #1249498

이 전에 근무지가 블랙워터이슈 구인구직으로 해서 일했습니다. 경력이 없어도 모집 글에 보시면 이런 사람을 추구한다 혹은 우대사항이 있다면 그에 맞게 이력서를 적으면 좋을것 같아요. 경력이 있어도 습관도 따라오기 마련이라 경력자을 안뽑는 곳도 있으니까요~

익명0013호

2020-05-20 17:45  #1251131

아마 구직 중이신 것 같은데... 안 될 사람은 갖다 꽂아줘도 안되고

될 사람은 경력이 없어도 알바몬에서도 로스팅 보조부터 해서 로스터로가요

여기 구인공고 올리시는 업체 분들이 시간이 남아 돌거나 장난삼아 올리는 것도 아닌데 질문의 의도가 뭔지... :(

익명0209호 작성자

2020-05-21 09:38  #1251622

@익명0013호님

누가 시간남아 돌고 장난삼아 올렸다고 저글에서 보이시나요?ㅎㅎ

다들 답변들 잘해주시는데 

질문의 의도란 딱히 없고 정말

경쟁률이 치열해서 많은 분들이 구직에 성공하시는지 궁금해서 여쭤본겁니다 ㅎㅎ 

익명0170호

2020-05-21 23:34  #1252293

잡코리아나 사람인에 안올리고 일부러 블랙워터이슈로만 공고 올리는 업체도 많아요 여기에만 올린 업체들은 다 여기서 채용 하시는걸거에요

익명0008호

2020-06-05 16:09  #1263406

모 로스터회사 플래그쉽스토어 여기서 합격해서  1년넘게 근무했습니다. 근무평도 좋았고
뭘로 뽑히던 상관은 없는것같아요. 본인의 재량이 중요하죠

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7