블랙라운지(익명)

익명0059호 20.06.11. 17:10
댓글 2 조회 수 201

책같은곳 보면 기계건조부분에 체리는 45도로 건조한다고 적혀있는데 체리상태로 기계에 넣어서 건조를 시키는 가공법도 있나요?? 

익명0089호

2020-06-14 20:10  #1270217

네  로터리 건조기라고 해서 건조를 해주는 설비가 따로 있어요.

대부분 건조를 넓은 파티오에 펼쳐서 며칠간 진행하는데 상황이 여의치 않거나 생산성을 위해서 일부 사용한다고 알고있어요. 

워시드 프로세스에서 파치먼트의 수분율을 20%까지 떨어뜨린 후에 돌리는 경우가 있어요.

네추럴의 경우는 잘 사용하지 않는 것으로 알고있습니다.

익명0169호

2020-06-14 22:44  #1270304

돈많으면 건조기 돌릴 수 있긴할것 같아요 근데 해좋은 산지에서 특별한일 아니고서 건조기에 넣지 않을 것 같네요

건조기로 말려도 품질 훌륭합니다 ㅎㅎ

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7