블랙라운지(익명)

익명0227호 20.10.31. 05:21
댓글 20 조회 수 1225

유튜브든 커뮤니티든 어디든 댓글보면 서로 뭐 못잡아먹어서 안달이에요.

그냥 서로 그런가보다 하고 살아요.

뭐 자기랑 다른 생각 갖고있는 사람만 보이면

"아니, 그건 그거아니고 이거야" 이런 말로 싸움을 하는지..

사람 사는데에 정답이 어딨어요. 그냥 생각이 다른거지.

직접 만나서는 저런말 하래도 하지도 못할거면서 꼭 온라인에서 싸우더라..

물론 인간이기때문에 모든걸 다 수용하고 받아들이면서 살기는 어렵죠.

저 역시도 아니꼬운 의견들 보일때가 많아요.

근데 꼭 분노로 그걸 표출하고 또 자극하고 그 자극에 분노하고 또 그거에 자극받고..

님들이 중요하다고 생각하는 것들 가치관들 철학들 물건들

지나고 보면 아무것도 아니에요.

그냥 유치원생이 보물1호를 매번 바꾸듯이, 님들이 지금 중요하다고 생각하는 것들이 시간이 지나면서 조금씩 바뀌어요.

물론 고집, 살아온 관성에 의해서 나이가 들수록 쉽게 바뀌지는 않겠지만 그 고집 생각의 관성들에서 벗어나기 힘들수록 성장이 안돼요.

싸운다는건 대립하기때문에 나오는 행동인데, 그런 다른 의견들 볼때마다 싸우는게 습관화 돼버리면, 그냥 나랑 조금만 달라도 대립하려고 하는 습관이 나오는거예요.

그러니까 나랑 다른 의견이라고해서 꼭 대립해야된다는 생각을 좀 버리세요.

그냥 그렇게 사나 저렇게 사나 별로 중요한거 아니에요.

사람은 사회성을 가진 동물이기때문에, 사회에서 도태될수록 생존에 불리하게 진화돼왔어요.

님들이 싸워서 상대에게 상처주고, 그 분노가 주변에 퍼져서 그 싸움을 보는 사람들 마음에 상처주고 그러면 사회에서 도태되고 결국 님들한테 좋을게 없어요.

저는 개인적으로 커피를 어떻게 바라봐야하고 어떤 마음가짐으로 대해야하고 어떤 생각들로 다뤄야하는지 그런건 각자에 달린거지, 누가 누구한테 "그건 이렇게 생각해야지. 그건 되게얕은접근이고 이게 깊은접근이야"이렇게 단적으로 이야기 할수있는 건 아니라고 생각해요.

본인 스스로 내린 좋은생각들과 행동들이라고해도 그게 누군가에게 위해를 가할 여지가 있다면 그건 좋은 결과로 이어질수가 없어요.

"맛있는 커피는 이런 재료로 이런 가공을통해 이런 방식으로 즐겨야지." 그래 맞아요. 이런 생각하는 님 자신한테만요.

다 각자의 해석과 각자의 풀이로 결론은 끌어내는거지, 너는 틀리고 나는 맞네. 니가 그렇게 말하면 기분나쁘네.

아니 왜 그렇게까지 화가 나있냐구요 ㅋㅋㅋㅋ

상대가 본인 인생에 뭐 얼마나 대단한 사람이고

자기 생각을 전달하는게 뭐 얼마나 대단한 계몽이라고ㅋㅋㅋ

아니 그거땜에 왜 하루를 나쁜 기분으로 채우시냐고욬ㅋㅋㅋ

그냥 님들 가게에 오는 손님들이 뭘 원하시고 어떻게하면 만족시키고 계속 찾아오게 만들지만 생각해도 성공할까말까하는 서비스직에 연결되신분들이 왜 싸우고 앉았냐고요 ㅋㅋㅋ그것도 방구석에서

이제 그만 좀 싸우시고.

님들 인생에 중요하다고 생각하던거 또 다른 분한테는 진짜 하나도 안중요할수도 있으니까 남 고친다는 오만한 생각 그만들하시고 좀 사이좋게 지내세요.

아니 사이좋게도 지내지 마세요.

그냥 딱 나쁘지않게 지내세요. 서로 상처주지도 상처받지도 말고.

무슨 커피관련 이야기하라고 만들어둔 게시판에 난봉꾼 몇몇이 개판만들어가지고

이제 막 시작하시는 커피인분들이 시작점에서 뭘 해야될지 몰라서 찾은 한줄기 빛같은 사이트에서 님들 싸움판 보면서 벌써 지치게 만들지 마세요. 저는 그게 존나 짜증나니까

스페셜티 어쩌고 저쩌고...

그게 뭐 중요하다고. 그게 서로 마음에 상처내고 염증느끼게 만들정도로 중요한건 아니잖아요.

지들도 맨날 사람땜에 그만두고 누구 싫다고 내쫓고 그러면서뭔 스페셜티..

그만 싸우세요. 님들 생각 남들한텐 하나도 안중요하니까.

익명0144호

2020-10-31 09:35  #1381449

아침부터 사이다를 마셨더니 춥네요. 

익명0199호

2020-10-31 09:45  #1381455

인줭

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0036호

2020-10-31 11:22  #1381507

반성하게 되는 글이었읍니다.

아... 이 못난 성격좀 고쳐야지 

익명0111호

2020-10-31 11:42  #1381538

@익명0036호님
ㅋㅋㅋ이제야 인정은 하는가 보지? 정신과 가봐

익명0227호 작성자

2020-10-31 11:51  #1381556

@익명0111호님

에휴.. 싸우지말라는 글에 와서도 이러는거보면 남의말 진짜 안들으시는듯

그만하세요. 님이 일상에서 쌓은 분노를 여기 싸지마세요.

분노가 생기더라도 화 라는 트리거를 안내면 금방삭혀져요.

화를 내면낼수록 더 쉽게 내게돼요.

지가 뭔데 남한테 정신과 가라마라야 주제넘게

윗분이 스스로 자기를 반성하고 앞으로 고쳐나가려는거 응원은 못할망정..

반성하고 고쳐나가기를 원하지 않기때문에 그런 자세로 사람 대하시는걸로 보여요. 존나 쪼잔해보인다고요.

님 팩트가 맞든 안맞든 그런 자세 보이면 누가 님의견을 동조해요. 결국 팩트가 어떻고간에 그냥 싸우자하는 싸움개로 보이는데

상대가 좋은 상태가 되기위해 노력하면 그걸 응원해주세요.

익명0036호

2020-10-31 13:10  #1381620

@익명0227호님

이런 분들이 사회적으로 위험한 분이 될 가능성이 큽니다.  저 모습을 보아하니

더 이상 자극하면 안될 것으로 보이는군여.

전 이만 물러나겠습니다.  그리고 좋은 충언이었습니다.

익명0111호

2020-10-31 14:31  #1381679

@익명0036호님

사회적 위험이라ㅋㅋ 에궁 미련하긴 제 살 깎는 짓을 제가 왜 할까요?ㅋㅋ 뒤에서 비난하고 할 말 다하면서 성인 코스프레 하지마세요~

익명0036호

2020-10-31 17:05  #1381786

@익명0111호님
도무지 님의 궤변을 두고 볼 수가 없어서요.ㅠ
참으로 한심합니다. 앞으로의 댓글은 보지도 않고 알림 삭제하겠습니다.

익명0111호

2020-10-31 22:39  #1382007

@익명0036호님
네~ 그러세요 저도 댁 조잘되는거 보기 싫거든요 멍청이씨~ 본인이 그렇게 궤변을 늘어 놓았으면서 아닌척은ㅋㅋ ㅂㅅ

익명0036호

2020-10-31 23:33  #1382047

@익명0111호님
ㅎㅎㅎ 욕은 자제하시고 진정하시길
시궁창 같은 현실에
웬 개똥이 삽질해대니 분노조절 못하시겠죠~? 이해할게요 ~!!!
홧팅!

익명0111호

2020-11-01 01:26  #1382156

@익명0036호님
네ㅋㅋ 더이상 대가리에 똥만 들어찬 인간이랑 도저히 얘기를 못하겠네요 댓글 보지않고 알림도 지울거라면서 할거 다하시네요 치매이신가?ㅋㅋ

익명0111호

2020-10-31 14:29  #1381674

@익명0227호님

아아 그래서 아직도 제 댓글에 비난하고 다니시나 보죠? 댁이 뭔가 착각하고 있으신데 그 사람한테 성인 코스프레 하지 말라고 하세요

익명0227호 작성자

2020-10-31 11:54  #1381565

다들 좋은 하루 보내세요!!

진심입니다!!!🥰

익명0200호

2020-10-31 13:44  #1381636

나두 작작좀 하라는말 이렇게 이해 쏙쏙되게 잘하는 그런 사람이 되고 싶다 ! 저 양 맞추려면 난 반이 욕이어야 할텐데 ㅠㅠ 흑흑 머찌세요 

익명0075호

2020-11-03 00:50  #1383834

......아 또 분란의 불씨가 될까봐 이런 댓글 그렇게 좋아하지 않지만 두 케이스다 같이 일하기 싫은유형.....ㅎㅎ....

내가 공공의 적이 되면 좀 나아질까

커피 머신 추천 부탁드립니다 9 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4