블랙라운지(익명)

다른 직종에 비해 자유로운 느낌이긴 한데

용모단정은 어느 정도일지 그냥 갑자기 궁금해지네요

"비밀글입니다."

익명0135호

2021-01-27 02:38  #1449289

외모가 뛰어나고,사람을 상대하는데 매력을 느낄수있을만큼 언변이나 재주가 좋으면 플러스가 되겠지만 말그대로 용모단정, 사람을 상대하는 직업인만큼 고객을 응대할때 불쾌감을 줄 정도가 아니라면 괜찮다고 생각합니다

거기에는 외모,청결상태,발음,눈빛 등등 엄청 사소한것까지 많은 조건들이 있지않을까요~?

익명0112호 작성자

2021-01-28 00:11  #1450136

@익명0135호님
청결상태와 불쾌감을 주지 않는게 포인트가 되겠군요

쓸데없는 질문인데 디테일한 답변 감사합니다ㅠ

익명0049호

2021-01-27 15:33  #1449627

아주 기본적인거겟지만 위에 말씀하신것처럼 외모의 청결(세안,양치,손톱) 복장(츄리닝 느낌의 후줄근함,펑키한 옷이나 찢청같은 날것?요란한?느낌x)이 주된거겟지여 그냥 봣을때 깔끔한 느낌 관리된 모습 정도가 아닐까 합니다. 

익명0112호 작성자

2021-01-28 00:12  #1450143

@익명0049호님
기본적인 것들이네요 ㅎㅎㅋㅋ 괜한 질문글을 올린듯 합니다 ㅋㅋ

익명0196호

2021-01-27 17:55  #1449738

말 그대로 대다수의 사람들이 봤을 때, 거부감을 느끼지 않고 긍정적인 모습을 말하는거고 살짝 애매한 부분은 매장마다 다르기 때문에 물어보고 반영하시면 될거 같아요

익명0112호 작성자

2021-01-28 00:13  #1450147

@익명0196호님
사소한 질문이라 물어본다는 생각도 못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋ 답변 감사합니다ㅠ
커피 머신 추천 부탁드립니다 4 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7