블랙라운지(익명)

익명0160호 21.07.22. 21:12
댓글 5 조회 수 2305

요즘 프랜차이즈 및 개인 카페 매니저 연봉이 보통 어느정도 되나요?

월 6회휴무에 주말근무 필수인데 연봉 3200이면 보통인건가요?

익명0003호

2021-07-23 09:28  #1602925

월8회기준으로 하면 연봉 3000정도 되겠네요. 평균이 아니라 높은편 같은데요 ㅋㅋㅋㅋ

익명0077호

2021-07-23 21:22  #1603528

전 피로도 대비 그렇게 높은것 같진 않은데요..ㅠㅠ 직원 아니고 매니저잖아요. 휴무가 6회에 주말 필수근무면 3200이어도 연봉 벌기전에 몸 다 상하겠어요..

익명0075호

2021-07-24 02:18  #1603717

업계에선 상당히 높은편같은데..

익명0003호

2021-07-24 11:17  #1603848

피로도 대비 낮다, 하는 일의 양에 비해 적다 등은 그냥 '다른직종' 기준으로 하셔서 그래요.

이게 커피업계 현실이고 "이게 낮아? 그러면 너 말고 다른애 매니저 시킬게" 가 가능한게 이 업계입니다. 

커피 쉽고 재밌죠. 진입장벽도 낮구요. 급여가 낮은건 그 대가입니다. 돈 생각하시면 공부 열심히 하셔서 다른직업 하셔야 해요

익명0126호

2022-02-22 21:36  #1790850

커피업계 자체가 타 업계에 비해 연봉이 너무 낮아서 그런거 같다는0003호 님 말씀에 동감합니다..

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7