블랙라운지(익명)

익명0065호 21.07.26. 02:28
댓글 4 조회 수 525

안녕하세요.

저는 로스터를 꿈꾸고 있는 바리스타 입니다

로스팅에 대해 전혀 아는것이 없지만

도저의 직업에 대한 진정성 및 정체성을 드러내기 위해 꼭 로스팅을 해야겠다 싶어 이렇게 지원했는데

보조 로스터 면접 질문이 어떤것이 있을까요

익명0075호

2021-07-26 21:51  #1605983

보조로스터의 업무에 대해 알면 좋습니다.

공장식이라면 상당한 3D 업종이라 그 점을 숙지하고 면접보신다면 좋을듯합니다.

익명0065호 작성자

2021-07-26 22:06  #1605999

@익명0075호님
보조 로스터의 업무에 대해

포장 로스터 분해하고 청소하고..또 어떤것이 있을까요? 만약에 선배님께서  인사담당자라면 어떤질문을 하실건지 여쭤봐도 되겠습니까

익명0075호

2021-07-26 23:25  #1606056

@익명0065호님

규모에따라 다르고 업주에따라 다르다고 생각합니다.

하기 나름이지만 대규모 공장식의 경우 솔직한 말씀으로 단순 일손이 필요한 경우가 많고

소규모라면 아예 신입이라치면 간단한 프로파일에 따른 결과물의 차이정도 물어보려나요

익명0187호

2021-08-03 06:49  #1614290

@익명0065호님

블랜드 커피 로스팅이라면 배합해놓는게 가장 큰일이라 생각됩니다.

그러니 오랜시간 힘쓰는데 무리가 없는지 확인하실거 같아요.

커피 머신 추천 부탁드립니다 4 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7