블랙라운지(익명)

매장 측에서 질문이 끝나고 면접자에게 질문 할 것이 있으면 하라고 많이들 하시는데 어떤 질문을 많이 하시나요? 

익명0164호

2022-02-20 22:39  #1788724

저같은경우는 대화하면서 떨어질것같다 싶으면

만약 떨어진다면 어떤것때문에 떨어질까요?

고민하는것같다 그러면 주변얘기로는 브랜드 로고, 슬로건에 대해 디테일한 부분에 질문합니다.

반대로 진짜 또라이같이 커피 사가도 되냐고 물어본 경우도 있었고, 

역으로 면접관의 질문사항에 이걸 어떤 이유에서 왜 물어보셨는지 등등 다음 면접에 대비한 의도를 다양하게 해석해보려고도 해봤습니다

익명0010호 작성자

2022-02-20 22:55  #1788744

@익명0164호님
저는 생각지도 못한 질문들이네요. 다음에 떨어질것 같으면 꼭 한번 물어봐야겠어요 ㅎㅎ

익명0164호

2022-02-20 23:08  #1788764

@익명0010호님
결국은 면접도 뽑혀야하는 이유를 만드는것같아서 만약 한다면 어떻게 자극적인 충격을 줄 수 있는가...? 이런것도 고민인것같아요. 저도 여러번 고민하면서 이게 답은 아니지만 ㅋㅋ...

익명0198호

2022-02-20 23:26  #1788781

더 질문있냐는 말에 준비하고 있지 않으면 가장 내 본질에 가까운 질문이 나가게 되다라구요. 

관련 질문이 들어왔을 때 그 당시 필터커피에 빠져있아서

‘종이필터 별로 맛 차이를 느끼신 적이 있는지’와 같은 질문을 던졌습니다. 

지금 생각해보면 참 어이 없으셨을거 같아요^^;;

그래서 만약 그럴일은 없겠지만 다음 면접을 준비해야 한다면

내 본질이 무엇인지 보여드릴 수 있는 질문을 준비할 것 같습니다. 

대신 상대방이 대답할 수 있는 질문을 준비할 것 같습니다 ㅎㅎ

익명0237호

2022-02-21 20:29  #1789680

합격발표는 언제해주시나요?

익명0063호

2022-02-21 22:20  #1789801

1. 면접관님은 사는 이유가 뭐에요??   2. 이 회사에 근무하는 이유는??  3.  5년  10년뒤 회사는 어떤 모습일까요?ㅋ  4. 어떤 회사인지요??    딱 요기까지 ㅋㅋ  면접관이 말투 표정 등등 이러면 전 역관광 시킴   질문내용 그대로 다시 역으로 물어봄....

익명0032호

2022-03-05 02:53  #1799820

@익명0063호님
웃자고 하는 말이죠? 이건 면접을 떠나서 너무 무례한 질문인데요
1번은 좀 심하네요..농담으로 한말이길 바랍니다

익명0063호

2022-03-10 22:33  #1804273

@익명0032호님

ㅋㅋㅋ 면접볼때 면접관님이 저한테 사는 이유가 뭐냐 물어봐서...  저도 그 질문에 대해 면접관님은 어떤 답을 할지 궁금해서 물어봤어요 ㅎㅎ 면접 또한 공부라고 생각해요.. 질문을 받았을때 대답을 못하거나 생각을 많이 하게 되는 질문을  반대로 내앞에 면접관은 어떤게 대답하는지 배우고싶었고 궁금한거 있으면 물어보라고 해서  물어본거에요...ㅋㅋ 물런 말투와 표정 웃으면서 좋은 분위기로 물어봤어요...ㅋㅋ 전 참고로 저렇게 궁금한거 물어보고 합격했어요...ㅋ 지원자89명 중 저 혼자 채용했다고 말하더라구용 ㅎㅎ

커피 머신 추천 부탁드립니다 8 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4