블랙라운지(익명)

뉴스보는데 정유회사들 대상으로 블라인드에서 실시해봤다고 해서...

커피신에서도 한번 해봅시다.

합격한다고 가정하면 일하고 싶은 카페(회사)는 어디인지 이야기 해봅시다!

모모스커피에서 바닥이라도 닦고싶어요 ㅜㅠㅜㅠㅠ

돈 잘주고 복지 좋은 곳 ㅋㅋ   솔직히 챔프니 바마셀이니 별루던데.. 과평가 되었다고 생각함  특히 커피인끼리 서로 좋다고 하는데 그정도 퀄 아님 물론 내가 갔을때만 그럴수야 있으니  확정은 힘들지만  그나마 프릳츠? 가 돈 제일 잘 챙겨줄거 같음 

익명0113X호

2022-06-16 11:17  #1896115

난 프릳츠? 

익명0163X호 작성자

2022-06-16 11:47  #1896154

@익명0113X호님

이유는요?

익명0113X호

2022-06-16 12:07  #1896188

@익명0163X호님

뭔가 공동체 같은 느낌이 있어서?

익명0041X호

2022-06-28 03:20  #1907598

@익명0113X호님

저도 프릳츠 

익명0190X호

2022-06-16 11:41  #1896138

토스 사내카페

2022-06-16 11:47  #1896158

@익명0190X호님
이유는 연봉과 복지인가요?

익명0214X호

2022-06-16 11:43  #1896144

180커피 로스팅팀

2022-06-16 11:47  #1896162

@익명0214X호님
로스팅을 스킬향상이 목표인가요?

익명0214X호

2022-06-16 11:49  #1896168

@익명0163X호님
정보를 얻는다기 보다는 180원두를 너무 맛있게 먹어서...
그리고 거기만큼 다양한 로스팅기 쓰는곳 찾기가 쉽지않아보여서요

익명0104X호

2022-06-16 13:11  #1896224

아이덴티티커피랩, 나이브브류어스 

익명0108X호

2022-06-16 14:04  #1896266

프릳츠

익명0072X호

2022-06-16 14:32  #1896301

프릳츠, 센터커피

익명0031X호

2022-06-16 14:42  #1896313

음... 유명한곳의 로스팅팀이나 Q.C팀?

이유는 경험해 보지못해서 해보고 싶기도 하고, Q.C보는사람이 따로 있는경우도 흔치 않은거 같아서

익명0148X호

2022-06-16 16:06  #1896384

커피스킬이나 업무스킬이나 기반이 탄탄하면서 틀에 막혀있지않고 스펙트럼넓게 다양한경험과 기회가 주어지는곳?

익명0174X호

2022-06-16 23:09  #1896707

블랙로드, 커피몽타주, 파이오니어

익명0163X호

2022-06-17 04:36  #1896894

알마씨엘로 엠아이

익명0249X호

2022-06-17 09:18  #1897013

@익명0163X호님

gsc는요?

익명0163X호

2022-06-17 18:46  #1897552

@익명0249X호님
제가원하는건 생두유통에서 로스팅하고 큐씨하는부분이라 아직 gsc에서 그 부분은 못봤어요 ㅋㅋ

익명0203X호

2022-06-17 10:53  #1897074

프릳츠

익명0095X호

2022-06-17 19:15  #1897676

모모스커피에서 바닥이라도 닦고싶어요 ㅜㅠㅜㅠㅠ

익명0182X호

2022-06-17 21:17  #1897771

돈많이버는 생두회사쪽이요

익명0034X호

2022-06-25 10:07  #1904432

@익명0182X호님
생두회사가면 급여가 괜찮나요?

익명0016X호

2022-07-11 16:05  #1921932

@익명0034X호님

전혀그렇지 않아요^^ 전 직장이 G사였습니다.

익명0019X호

2022-06-17 23:19  #1897860

동서식품도 커피씬이라면 동서식품 한번..

익명0224X호

2022-06-18 14:30  #1898187

아이덴티티커피랩

익명0063X호

2022-06-18 20:14  #1898430

특 1급 호텔 식음료팀 가고싶음......  이유는 복지와 연봉  호봉 올라가면 연봉도 올라감... 그리고 자녀 등록금 까지 지원 해줌.. 장기 적으로 볼때  자부심 가지고 일 할수 있음...!!  커피 부분이야 내가 잘하면 되는 분야이고  다른 식음료 또한 커피랑 비슷하기 때문이라 생각함... 개인적으로 롯데 호텔 또는 신라 호텔  식음료팀 가고싶어요.... 

익명0073X호

2022-06-20 17:21  #1899782

@익명0063X호님

식음료팀 가면 서빙 + 주방 설거지 이쪽만 하지않나요 ?? 쉐프처럼 커피는 메인 바리스타 이런 개념이 없는걸로 알고있는데 .. 식음료팀 안에서 그냥 로테이션 뺑뺑이 ..

익명0146X호

2022-07-05 12:39  #1915177

@익명0063X호님

호텔 식음료 팀 가봤자 노예에요 노예..  환상을 버리세요............ 

익명0110X호

2022-07-11 11:25  #1921584

@익명0146X호님
바리스타보다 풍족합니다...

익명0045X호

2022-06-20 14:12  #1899612

적으신분들 그 이유도 궁금하네요! 저는 대기업이나 본사 같은 안정적인 근무에서의 복지나 출퇴근생활이 있는 곳으로 가고싶은데 꿈이겠죠ㅠ 

커피업계도 블라인드 앱처럼 직원들의 회사 평가 플랫폼이 있으면 좋겠네요ㅎㅎ.. 사는건 다들 비슷하겠지만 이야기도 듣고 좋을 것 같아요ㅎㅎ

"비밀글입니다."

익명0203X호

2022-07-04 18:00  #1914111

프릳츠랑 커피템플, 딥블루레이크 가고싶어요 

익명0088X호

2022-07-04 18:24  #1914193

아이덴티티커피랩, 프릳츠, 아야커피, 바마셀, 챔프커피요

익명0146X호

2022-07-05 12:40  #1915184

돈 잘주고 복지 좋은 곳 ㅋㅋ   솔직히 챔프니 바마셀이니 별루던데.. 과평가 되었다고 생각함  특히 커피인끼리 서로 좋다고 하는데 그정도 퀄 아님 물론 내가 갔을때만 그럴수야 있으니  확정은 힘들지만  그나마 프릳츠? 가 돈 제일 잘 챙겨줄거 같음 

익명0042X호

2022-07-06 21:56  #1916727

사장이 관종인 곳은 일단 제외하고 시작.

"비밀글입니다."

익명0130X호

2022-07-07 19:47  #1918105

저는 ONAㅋㅋㅋ

익명0016X호

2022-07-11 16:07  #1921941

모모스커피, UFO커피

직원들의 평생직장을 구현화 하기위해 대표들이 노력하는곳으로 보입니다.

익명0182X호

2022-07-11 16:26  #1921971

윈야드!

연봉 2600 10 UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 2 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?