블랙라운지(익명)

익명0198X호 22.06.20. 11:25
댓글 7 조회 수 1187

제가 어제 계산을 하다가 알바보다 시급이 적은걸 알게됐어요...이게 말이 됩니까? ㅋㅋㅋㅋ 제가 월급을 220받는데 알바시급이 12000원이에요 적은거 맞죠? 토욜 격주로도 나가고 있어요 평일에는 8시간 일하구요..

오늘 말할건데... 진짜 이럴거면 알바하지...직원 왜하나 싶고 그러네여 ㅠㅠ 월급인상 할때 잘 말해야 하는 방법같은거 아시는분 계실까요 ㅋㅋ 

님아. 알바보다 적게 받는다고 알바로 근무 하시려는 건가요? 그렇게 짧은 생각으로...어찌 이 험한 세상을 살아가려누...ㅉㅉ

머가 더 좋은건지 모르면...어쩌겠어요.

사장님께 말해서 시급 많이 받는 알바 하세요...

익명0108X호

2022-06-20 11:54  #1899532

알바님은 주 며칠 몇시간 근무하세요?

익명0174X호

2022-06-20 12:49  #1899568

님아. 알바보다 적게 받는다고 알바로 근무 하시려는 건가요? 그렇게 짧은 생각으로...어찌 이 험한 세상을 살아가려누...ㅉㅉ

머가 더 좋은건지 모르면...어쩌겠어요.

사장님께 말해서 시급 많이 받는 알바 하세요...

익명0198X호 작성자

2022-06-20 20:55  #1899994

@익명0174X호님
그냥 푸념이였어여...ㅋㅋㅋㅋㅋ 월급을 시급으로 계산했을때 알바시급보다 적은것같아서 이게 맞나 싶어서여 이런적이 첨이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명0174X호

2022-06-20 13:36  #1899582

알바 같은 경우 주휴수당을 안주기위해 주 15시간 이상을 안쓰는 경우도 있고 혹은 주휴수당 안받는 조건에 시간을 늘려서 일하는 경우를 따졌을때 직원의 월급이 더 많기는 하죠...

익명0101X호

2022-06-20 14:08  #1899602

특정시간대의 알바라면 알바구하기 힘든 요즘에 웃돈 줘서라도 구하는겁니다 

그걸 이해못하신다면 직원말고 알바를 하시는게 맞습니다

익명0244X호

2022-06-20 21:10  #1900007

알바가 주 몇일 몇시간 일하는지요??

익명0221X호

2022-06-23 16:03  #1902820

저기 형님 그 시급 생각하지말고...일을 한 다음 생각해보죠 ㅎㅎㅎㅎ 만약 더 힘든 일이나 더 효율에 필요한 일을 하고있다면 문제 그 문제점을 토대로 급여 이야기하면 좋죠~

커피 머신 추천 부탁드립니다 9 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4