블랙라운지(익명)

걍. 하지마세요 진짜

뭐 사람마다 다르겠지만 정말로 일 잘한다고

어디가서 카페 매니저 제의만 받는 사람도

들어갔다가 나오고 그랬다는데

그동안 저도 별에별일 다 해봤지만

스벅은 알바치곤 괜찮고 직업으로 삼기엔 적은 봉급으로 사람이 어디까지 망가질수있고 어디까지 버틸수 있는지 한계치를 시험하는 싸패집단 현장같음

그리고 매장도 잘걸려야함

저는 좀 재수가없어서 점장부터가 좀 이상한 사람이 걸렸거든요

면접볼때부터 이상한 꼽을줘서 아 여긴 아닌거같다 싶었는데 면접에 붙어서 이왕 붙은거 그래도 해보긴하자싶어서 했는데 걍 직원들이며 점장이며 부점장이며

하나같이 다 … 똥같았음

굳이 저처럼 뜯어말려도 똥인지 된장인지 찍어먹고보고 핀단해야겠다면 가시는ㄱㅓ지만

만약 고민중이시라면 그냥 가지마세요

수퍼바이저까지 올라가도 걍 업무강도만 더 올라가고

월급 여전히 쥐꼬리인 직종임..

진짜 제인생 역대급 오점이 있다면 그건 아마

스벅 입사가 아닐까

직원들이며 점장이며 하나같이 다 더럽고 치졸한 인간들이라 제가 유난히 더 그런거같은데

정말 굳이 팔자를 꼬진 마세요

진짜 너무 싫어서 치욕스러움

기분이 아직까지도 너무 더러워서 걍

떨쳐내고싶어서 글써봄

저도 13년도쯤 1년정도 스벅 근무해봤는데 점바점은 맞아요.. 사바사도 맞고.. 근데 점점 매장수 많아지고 진급은 어렵고 돈은 쥐꼬리고..저런 똥군기 꼰대짓을 참으면서 다녀야할 이유는 없는데..그리고 배운거 많다는분들...뭐배우셨어요..? 위생? 그건 다른 프랜차이즈 가도 배울수있어요...특히 커피? 배울거 전혀없죠 완전 자동머신에..레시피? 재료도 미국 본사에서 시럽,소스 등등 다받아서 쓰고 샌드위치,케이크 다 완제로 신세계푸드에서 받아서 쓰는건데...배울게있나요?...제가 말한걸 배웠다쳐도 본인 카페 창업에 쓸만한건 거의 없을걸요..? 어차피 개인은 그재료 못구하고.. 그주방시설도 구현하려면 돈이 아주 많이 있어야 할텐데.. 그나마 서비스나 고객응대는 배울게 있었는데 요새는 스벅가도 불친절한 파트너들 꽤많아졌어요

코로나 이후로 비대면 업종으로 빠져서 서비스직들 인력난이 본격화되면서 그중에 업무난이도 헬인 스벅은 더 퇴사율이 높아졌죠..데이비드 호섭인지 뭐시기로 대표 바뀐뒤로 불필요한 프로모션과 행사들 ..회사만 돈많이 버는구조지..

어차피 슈퍼바이저 진급도 요새 기본 2,3번은 떨어진다고 들었고 점장되도 월급 300도 안되던데...;;

저같으면 차라리 spc 직영점 추천드립니다 

직영점은 일은 힘들어요 그건 맞는데 spc 직영은 돈은 많이줍니다 수습한두달 빼면 초반 월급이 255~260 정도에요

연장이나 기타 매장상황에 따라 수당붙으면 관리자 직급아니여도 실수령 280정도 받아봤어요

익명0156X호

2022-12-07 09:34  #2034937

저도 2년 넘게 근무했었는데요, 초반엔 저도 적응하기 무척 힘들었던것 같아요. 다행히 점장님하고 얘기가 잘되면서 넘기고 넘기고 하다보니 괜찮아 졌는데요. 똥군기, 텃세 인정. 모든 파트너들이 다 그러는 건 아니지만 몇 고참들이 별것도 아닌걸로 흠집내곤 하죠ㅜㅜ. 고생하셨네요! 훌훌 털어버리고 좋은 곳으로 취뽀하시길!

익명0113X호

2022-12-07 10:14  #2034973

그정도군요 ㄷㄷㄷ

익명0209X호

2022-12-07 10:47  #2034990

글만 보면 어떤 분위기인지 대충 감이 오네요ㅜㅜ

익명0012X호

2022-12-11 09:58  #2037964

수년 전에 파트너로 근무 해봤는데 저는 진짜 좋은 기억으로 남아 있습니다 확실한 서비스 교육과 위생 관리 배운게 너무 많아서 저는 카페 취업 창업 고민하는 분들께 스벅 입사 완전 추천하는데 ㅠ

익명0020X호

2022-12-12 11:36  #2038635

@익명0012X호님
저도 개인적으로 스벅 파트너는 추천합니다... 물론 점바점인 경우가 있긴하죠... 근데 분명 배울 점이 많은 곳 입니다.

익명0214X호

2022-12-12 18:37  #2039081

@익명0012X호님
딱 처음 3개월만 버티면 정말 배울게 많은 곳이죠 처음에 거의 간호사 태움수준으로 갈구는데 레시피 숙지되고 바 들어가는순간 정말 많이 배웁니다. 저도 스벅일하면서 정말 많이 배웠습니다

익명0163X호

2022-12-15 04:43  #2041129

저도 13년도쯤 1년정도 스벅 근무해봤는데 점바점은 맞아요.. 사바사도 맞고.. 근데 점점 매장수 많아지고 진급은 어렵고 돈은 쥐꼬리고..저런 똥군기 꼰대짓을 참으면서 다녀야할 이유는 없는데..그리고 배운거 많다는분들...뭐배우셨어요..? 위생? 그건 다른 프랜차이즈 가도 배울수있어요...특히 커피? 배울거 전혀없죠 완전 자동머신에..레시피? 재료도 미국 본사에서 시럽,소스 등등 다받아서 쓰고 샌드위치,케이크 다 완제로 신세계푸드에서 받아서 쓰는건데...배울게있나요?...제가 말한걸 배웠다쳐도 본인 카페 창업에 쓸만한건 거의 없을걸요..? 어차피 개인은 그재료 못구하고.. 그주방시설도 구현하려면 돈이 아주 많이 있어야 할텐데.. 그나마 서비스나 고객응대는 배울게 있었는데 요새는 스벅가도 불친절한 파트너들 꽤많아졌어요

코로나 이후로 비대면 업종으로 빠져서 서비스직들 인력난이 본격화되면서 그중에 업무난이도 헬인 스벅은 더 퇴사율이 높아졌죠..데이비드 호섭인지 뭐시기로 대표 바뀐뒤로 불필요한 프로모션과 행사들 ..회사만 돈많이 버는구조지..

어차피 슈퍼바이저 진급도 요새 기본 2,3번은 떨어진다고 들었고 점장되도 월급 300도 안되던데...;;

저같으면 차라리 spc 직영점 추천드립니다 

직영점은 일은 힘들어요 그건 맞는데 spc 직영은 돈은 많이줍니다 수습한두달 빼면 초반 월급이 255~260 정도에요

연장이나 기타 매장상황에 따라 수당붙으면 관리자 직급아니여도 실수령 280정도 받아봤어요

익명0234X호

2022-12-15 23:29  #2041895

점바점 매바매 너무 심합니다.. 직급 간 임금역전도 심하구요ㅎㅎ

익명0136X호

2022-12-20 16:37  #2044881

역시 스타벅스... 정말 커피 좋아한다면가지 않는다는 브랜드.. ㅠㅠ

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7