블랙라운지(익명)

익명0054X호 22.12.13. 04:50
댓글 7 조회 수 1576

안녕하세요!!

저번 4~5월 쯤에 카페 취업됬다고 글 올렸던 사람입니다 ㅎㅎ다들 잘 지내시나요~~~

저는 아직 다니고 있는 카페 잘 다니고 있고 이번에 또 노력한게 인정받아서 관리자급으로 승진도 했습니다!

월급도 크게 올랐고 그에 맞게 교육 담당이나 쉬는 날에도 재고 관리, 발주 관련 커피 관련된 거, 매장에 적용할 만한 새로운 것들도 찾아보느라 분주하게 보내고 있습니다.

물론 제가 좋다고 매장에 적용되는 건 아니지만..ㅎㅎ;;(돈 드는 건 컨펌 받고 윗분들이 정할 일이지용!!)

저희 매장의 경우 위에 관리자급이 한 명이였고, 그 밑으로 직급이 같은 직원이 6명 정도 있었습니다. 그 중에서 이번에 저만 승진을 하게 됐는데 당연히 같이 일하던 사람들이 불만 아닌 불만을 가질 거라 예상은 했었지만 막상 일이 일어나니 좀 씁쓸한 마음이 들어 이렇게 글 올리네요....

다른 직원들이 열심히 안했다는 건 절대 아닙니다!!!저희 매장 분명히 바쁘고 (주말에 일매출 800~1000가까이 나옵니다) 바 동선도 그지 같아서 비효율적이고 키즈 카페 느낌도 있어서 정신적으로나 육체적으로나 힘든 상황에 다 같이 서로 격려하면서 버텨왔다고 생각합니다. 하지만 이렇게 한 명이 직급이 올라가니 "굳이 관리자급이 한명 더 필요한 이유를 모르겠다"라는 직원들도 있고, 왜 자기가 선택 못 받은 건지에 대한 서운함과 여러 감정들이 느껴지던군요. 그래도 위에서 능력 인정받아서 없던 직책까지 생겨났고, 같이 몇 달 고생했던 동료들이라 밑에서 잘 적응할 수 있게 도와달라고 했었는데 이제 돈 더 받으니까 이것도 하시고 저것도 하시고 저희 분담하던 일도 가져가서 하셔야죠?식으로 나오던 직원도 있어서 속으로는 많이 섭섭했습니다.

아예 새 직원이거나 안친한 직원이였으면 서로 감정 들어내면서 털어보기라도 했을텐데, 성별도 다르고 이제까지 같이 일해왔던 친구고 또 나름 일 얘기도 웃으면서 많이 나눴던 친구라 갑자기 머리가 띵하더군요. 지금 그 친구는 퇴사했고, 다른 직원들도 이제 갈 사람인데 조금만 참으라는 식이라 직책 달고 근 한달 간은 그 친구 눈치 많이 보면서 일 했던 거 같습니다. 그래도 친분이 있던 사이라 말로도 풀어볼려고 했는데 그 친구는 자기가 불만 있어한다는 거 자체를 인정 안하더군요. 혼자 너무 예민하신 거 같다고. 거기서 그냥 손절했습니다.

요즘들어 허리도 많이 안좋아져서 병원 통원하면서 일하고 있는데 몸은 지쳐가고(이번 달 병원비만으로....ㅠㅠ월급 인상된 거 그냥 날라가네욬ㅋㅋㅋㅋ)마음도 편치않고 참 힘들었던 거 같습니다.  

사람 일 뜻대로 안되고 한치 앞을 모른다더니....그래도 가장 친했던 직원이랑 이런 식으로 끝나서 내심 속으로는 많이 섭섭했네요. 그래도 마지막까지 그 친구한테도 인정받을려고 최선을 다했고 해줄 것도 다해줬다고 생각합니다. (돈이 좀 아까운 기분도 있지만.....)

많은 분들이 여러 업장에서 다양한 사람들과 일을 하고 계실 거란 생각에 사람 살아가는게 참...어렵구만. 다시 한번 느꼈습니다 ㅎㅎ;;

고생하시는 모든 분들이 만족할만한 결과와 행복하시기를....!!!! 이야기 들어주셔서 감사합니다^^저도 이 글로 털어내고 일하러 가야죠!

익명0161X호

2022-12-13 06:44  #2039465

고생하셨네요 뜻대로 되지 않는게 인생사 아닐까요 ?

뜻대로 되지 않는 것도 있다고 흘려보내시는게 조금이라도덜 스트레스 받으실 것 같아요

다른 것보다 건강이 좋지 않으시다는게 제일 마음에 걸리네요

날 추워지는데 아프지 마시고 건승하시길 바랍니다

익명0054X호 작성자

2022-12-14 22:21  #2040971

@익명0161X호님

감사합니다~~~몸이 재산인데 조심해야지요!!0161님도 건승하시길!!!

익명0036X호

2022-12-13 07:53  #2039482

정말 선하시네요. 

님 같은 분들은 어디서 숨어 일하는걸까요

2022-12-14 22:21  #2040975

@익명0036X호님
선하다니욯ㅎ!!좋게 봐주셔서 감사할 따름입니다!!

익명0060X호

2022-12-13 08:49  #2039509

직장 생활할때 승진하면 앞에서는 축하받고, 뒤에서는 험담을 감수해야 하는... 슬픈 현실이죠. 뭐 이런게 사는 재미(?) 아니겠습니까. 아무튼 승진되신 것 진심으로 축하드립니다. 글에 적으신대로 훌훌 털어버리시고 자기 페이스대로 일하시다보면 남이 뭐라하든 신경도 안 쓰이시게 될거에요. 힘내십시오! 파이팅!

2022-12-14 22:22  #2040979

@익명0060X호님
넵!!덕담 감사합니다!!파이팅!!!

익명0116X호

2022-12-15 16:42  #2041520

그런 말이 있잖아요. 내가 성공했을때 주변 사람들의 반응을 보라구 ㅋㅋ 진심으로 축하해주는 사람이 있는 반면, 그 직원처럼 질투하는 분도 있겠죠. 그런 사람들은 거르면 되는거구요! 글로 제가 작성자분을 다 알 순 없지만 능력을 인정 받아 승진하신거 보면 일도 잘하시구 센스도 있으신 거 같으니,,잘 하실 것 같습니다! 화이팅하세요!!

브루잉머신 어때요 ??? 3 UPDATED
커피 관련해서 speed to cup 아시는 분 계신가요? 4 UPDATED
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 18 UPDATED
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 12 UPDATED
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2