블랙라운지(익명)

제가 프렌차이즈 카페들을 전전하다가

처음으로 로스터리 카페를 지원했는데요

브루잉도 해본적없고.. 정말 처음인것 투성이네요

여기는 개인카페 개념의 로스터리 카페같은데

브루잉 레시피같은거 제가 계산해야하는건가요? 비율같은거라던가… 제가 계산에 좀 약해서..

아니면 레시피가 정해져있나요? 

저 브루잉을 완전 처음해봐요

자격증을 초급까지밖에 안따놓아서요..

뭐 비율 1:1:5 이런식으로 알려주나요? 아니면

첫번째는 50만큼 붓고 그다음은 30붓고 그다음은 20붓고 총100만큼 나오도록 추출하세요~

이런식으로 알려주나요?

정말 모르는것 투성이네요…

로스터리 카페라면 보통 레시피 잡혀있어요! 그리고 면접을 통해 경험이 많지않다는걸 인지하고 뽑은거라면 크게 바라지 않을거에요. 너무 긴장하고 걱정하지 마세요 :)

익명0252X호

2022-12-22 22:56  #2046766

로스터리 카페라면 보통 레시피 잡혀있어요! 그리고 면접을 통해 경험이 많지않다는걸 인지하고 뽑은거라면 크게 바라지 않을거에요. 너무 긴장하고 걱정하지 마세요 :)

익명0159X호 작성자

2022-12-22 23:01  #2046776

@익명0252X호님
감사합니다!
그런데 예를들면 레시피가 어떤식으로
잡혀있나요?
예시를 한번 적어주시면 감사하겠습니다! 정말 너무 걱정이 많아서요ㅠㅠ

익명0252X호

2022-12-22 23:11  #2046787

@익명0159X호님
제가 운영하는 매장에서는
Hot 15g 도징 50푸어 30초에 200까지푸어 1분에 260까지 푸어
Ice 18g 도징 50 30초 100 1분 180
요로콤 간단하게해용

너무 어렵게 생각하지말아요 어렵게 생각할수록 어렵고 쉽게 생각할수록 쉬운게 커피입니다. 우선 매장서 배우시고 집에 기구들을 사서 연습하는게 베스트겠죠? 유튜브보면서 여러 레시피들을 활용해보시고 무슨 차이점이 있는지 찾아보는게 커피를 처음 시작할때의 재미죠 헿 화이팅입니다!

익명0159X호 작성자

2022-12-22 23:33  #2046801

@익명0252X호님
정말 감사합니다!! 제가 긴장을 많이하기도해서 더 그랬나봐요
알려주셔서 정말 감사합니다
덕분에 당황하지말고 어떤식으로 해야하는지 조금 감이 왔어요!

익명0060X호

2022-12-23 10:41  #2047044

@익명0159X호님
긴장하지 마시고 파이팅 하십시오!

익명0246X호

2022-12-23 12:29  #2047134

첫출근이라 긴장 되시겠네요. 출근전에 준비하시려는 모습이 멋있으십니다.

레시피는 미리 공부하셔도 좋지만 일하시는 매장 레시피에 맞추시는게 좋습니다.

개인카페는 오너의 취향이 있고(특히나 로스팅을 직접하시는 카페라면 더욱) 그 취향이 좋아서 오시는 손님들이 계시니 최대한 맞추시는게 좋을 것 같습니다.

궁금한 것에 대해서는 처음에 최대한 물어보시고 습득하시면 되세요.

레시피는 프린트 해놓은게 있을테고 없으면 메모를 잘 해놓으세요.

준비는 유투브로 브루잉 시뮬레이션 해보시고 집에 주전자 있으시면 물 붓는 연습을 해보시는 걸 추천드립니다.

익명0102X호

2022-12-26 11:24  #2048986

그 마음 그대로 갖고 출근만 하시면 됩니다.

로스터리 매장마다 성격은 다르지만 대부분 그 곳만의 에시피 및 루틴이 정해져 있기에 와서 변화를 줄 사람 보다는 우리 레시피 및 루틴을 빠르게 습득할 사람을 선호할겁니다. 너무 걱정마시고 잘 적응 하셔서 즐겁게 일하시길 바랍니다.

브루잉머신 어때요 ??? 2
에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 16
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 11
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2