블랙라운지(익명)

어떠한 에쏘나 필터커피를 내렸을때 컵노트를 보고 맛을 많이 표현하고 그러는것을 많이 봤지만 

제가 비염이 강해서 맛이나 향을 둔한건지 맛을 느끼는게 더디네요. 

저처럼 비염을 앓고 계신 분들은 맛이나 향을 느끼는게 둔하실까요 아니면 많은 커피를 접하고 

계속 느껴야 점차 맛이 보여질까요 궁금하네요 

익명0113X호

2022-12-23 07:36  #2046934

비염은 어쩔 수 없이 향 인지에 어려움이 있습니다. 많은 노력을 통해서 극복하셔야... 

익명0063X호

2022-12-23 09:50  #2046996

저도 비염 있어요 ㅋㅋ  근데.. 향미 또는 맛 등  집중을 할려고 할때는 최소 1주일 ~  1달 정도   간 없는 음식 위주로 먹어요....

식빵이나 플레인 요거트 같은 종류요....   아무리 비염이 심해도   심심하게 음식 먹으면....   아마 큰 도움 될거에요~  제 경험이에요...ㅋㅋ

익명0105X호

2022-12-26 03:21  #2048676

저도 비염환자입니다 저도 향을 인지하지못하는데요 아직 센서리가 부족한것인지 비염탓인지는모르겟지만 향을인지하지 못한다는사실을 인정하고

커피를 추출시 향보다는 질감과 맛에 좀더 집중하는편입니다 향으로안되면 다른것에 더 집중하는것도 하나의 방법이라고 봅니다 각자 잘하는걸 하면 되는거아닐까요?

"비밀글입니다."

익명0113X호

2023-01-15 00:05  #2063003

저도 평생 비염을 앓고 있습니다, 그러나 향미인지에서는 불편함을 느끼지 않아요! 조금이라도 비염때문에 컨디션 저하가 있다 싶으면 이비인후과에서 치료와 약으로 컨디션을 유지하는 것이 중요합니다

로스터에 입문하는 길은 공장밖에 없나요? 3 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2 UPDATED
Ast 조언 3 UPDATED
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 7 UPDATED
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4 UPDATED
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8 UPDATED
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 6
31살 카페 직원이예요 27 UPDATED