블랙라운지(익명)

훨씬 편하고 이런저런 이야기 쓸 수 있을거 같습니다. 

다들 얼마나 받으시나요?

전 32에 세후 240 정도인데 이걸로 계속 먹고 살아야하나 창업을 해야하나 고민이네요.. 

늦게 시작해서 경력은 3년 남짓이라 나이도 먹어가서 이직도 어려울거 같고.. 여튼 다들 화이팅입니당!

투표나 제대로 할 수 있을런지.. 

다시 확인해보니 저는 익명0113호! 약간 아파트 호수같고 그러네요. 남자3호여자3호, 인조인간 16호 이런건가

익명0253호

2020-04-15 10:56  #1221885

저보다 나으시네요. 전 4대보험도 없고 210입니다 ㅋ 주1일 쉬구요.

익명0113호 작성자

2020-04-15 10:59  #1221892

@익명0253호님

그런가요? 괜히 죄송해지네요. 같이 힘냅시다!! 

익명0146호

2020-04-15 11:16  #1221904

나이 먹을수록  이직이나 창업시 실패 했을때 리스크가 커지니 더 두려운거죠 

익명0030호

2020-04-15 12:40  #1221975

32 남입니다. 

주 5일 일하고 세후 200가량이네요. 저도 같은 고민중이네요....

저는 코로나 좀 잠잠해지면 이직이든 창업이든 생각해보려고요! 

익명0091호

2020-04-15 13:21  #1222012

세후 240이면 엄청 잘 받으시는거 아닌가요 - 휴무와 근무시간에 따라 다르겠지만, 전 월6회 세전 240인데 지금까지 일하면서 제일 많이 받고는 있어요

익명0113호 작성자

2020-04-15 13:47  #1222036

@익명0091호님

제가 운이 좋았나보네요.. 푸념이라 올렸는데 괜히 자랑글처럼 된거 같아 죄송한 마음입니다. 에공...

익명0091호

2020-04-15 13:41  #1222032

하... 전 35살 세후 190.. 매니저인데... 주5에 8시간근무... 나이때문에 옮기는것도 쉽지않고 이래저래 우울하네요ㅠ

익명0252호

2020-04-15 15:39  #1222102

완전 많이 받으시네요 ㅠㅠ 근무지 서울이신가요?

익명0088호

2020-04-15 18:00  #1222179

와 많이받으시네요

익명0176호

2020-04-15 19:59  #1222251

전 30살 세전 190에 주 5일인데.. 매우 부럽네요 ㅠㅠ

익명0102호

2020-04-17 02:46  #1223493

33살 세전 210입니당. 예전에 월 8회 휴무 280 받은 적 있는데 돈 보다는 좋아하는 곳에서 하고 싶어서 이직했는데 만족도가 높네요. 지금 다니는 곳에서 어느 위치에 올라 가실 수 있는지 생각해보고 이직 결정 하시는게 좋을 것 같네용.

익명0191호

2020-04-18 23:08  #1224745

36 세후 200입니다. 월7회 휴무요.

전에 다니던 곳이 일이 워낙 많은 곳이라

나름 만족하고 다니긴 하는데요.

비전이 없는게 큰 문제긴 하네요

창업도 어렵고 이직도 어려운 상황이네요

핫팅!

커피 머신 추천 부탁드립니다 8 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4