블랙라운지(익명)

슬레이어 머신은 가변압이 아닌 가변유량으로 인퓨전추출이 가능하며 인퓨전 유량을 니들밸브로 조절할수 있는걸로 알고있습니다.

또 기본적으로 추출 유속이 다른머신들의 비해 빠르기 때문에 인퓨전 없이 추출시 포터필터안에 내부압력 생성이 되고

추출이 느린것으로 알고 있습니다.

인퓨전 유량을 새로 셋팅해서 쓰려는데 어찌 할지 모르겠네요 ㅠㅠㅠ

30초기준 40ml 를 쓰는게 나을지 30초기준 30ml 가 나을지 50ml 가 나을지...

먹어보고 판단하는게 제일좋지만 아직 부족한부분도 많고 여러 바리스타분들의 의견이나 조언을 듣고 싶어 글 적어 봅니다...ㅠㅠ

익명0108호

2020-04-21 11:28  #1226746

말씀하신 변수들 적용해서 각각 추출해보고 관능평가로 결정하세요 ^^

익명0120호

2020-04-21 14:29  #1226874

개인적으로 유량설정은 출고값이 답이다 라고 생각합니다 ㅎㅎ
건드리기 시작하면 변수가 너무 많아져요

익명0149호

2020-04-28 22:30  #1232891

인퓨전이 시작되면 커피 추출이 되는거나 마찬가지니 로스팅포인트와 원두컨디션을 잘 고려해보세요

익명0200호

2020-05-18 12:47  #1248888

유튜브에 슬레이어 머신 관련 영상이 많습니다. 벙커컴퍼니의 박승규 대표님이었나?? 그 분 영상 보고 도움 많이 됬어요 !

익명0081호 작성자

2020-06-05 18:12  #1263504

@익명0200호님
아 네 저두 그 유투브 봤어요! 알고 있던 내용들과 비슷해서... 더 디테일한것들이 필요했는데 다행히 이것저것 찾아도 보고 여러가지 시도도 많이 해서 지금은 슬레이어 활용 잘해서 사용중입니다!
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! NEW
블루보틀 2차 화상면접 보신분 계실까용? NEW
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 8 NEW UPDATED
젤라또 추천 부탁드립니다!! NEW
커피머신 엔지니어 계실까요? 5 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9 UPDATED
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 8
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?