블랙라운지(익명)

제가 제대로 이해한것 맞을까요?.....

익명0042호

2020-09-16 18:01  #1348550

넹. 간보는거죠.

높게주는 곳은 높게 준다고 자랑 스럽게 홍보합니다.

익명0196호

2020-09-16 20:12  #1348667

사람따라 다르겠죠? 본인이 매장에 매출을 상승 시킬 수 있는 인재라면 협의 가능하죠!

지원자에 따라, 채용하는 사장님 따라 다르잖아요.

저도 근로자이지만, 신입 혹은 본인이 할 수 있는 역량 이상으로 급여주는건 아니라고 봐요. (단 돈이 너무 많은 사업장이라 많이 줘도 상관없는 상황 제외하고요)

생각하기 나름이긴 한데, 과거 생각하면 최저시급 인상때문에 처음 커피시작하는 분들은 페이적인 부분은 상당히 괜찮아 졌다고 생각해요 물론 모두가 돈을 다 잘벌면 좋지만, 현실성에서는 힘든부분이죠

그리고 최저임금 인상으로 경력직 급여상승이 한계가 오는 감은 있는데, 자기개발해서 그 부족한 부분은 스스로 다양한 방법으로 채워가야 하지 않을까 합니다.

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7