블랙라운지(익명)

익명0010호 20.12.15. 13:13
댓글 10 조회 수 723

현재 바리스타로서의 경험은 하나도 없고...배우고싶은열정만으로 학원한달과정듣고 기초만배웠습니다 경력아닌 경력으로 이력서를 여러군데 넣고있던중 커피회사에 영업팀으로 면접제의가 왔는데 저는 정말 커피를사랑하고 재밌어서 배우고싶은 욕망도 있는데 커피회사 영업팀으로 들어가게되면 앞으로 카페창업하는데 도움이 조금은 될까요?

익명0074호

2020-12-15 13:28  #1418771

거래선 알음알음 알아놓고 인맥 뚫어놓으면 나중에 그회사 나오더라도 도움은 되지 않을까요?

성실한 사람이라고 인식만 박혀있으면 나중에 내사업한다고 했을때 거래처 바뀌는것도 순식간일거 같은데 ㅎㅎ

익명0010호 작성자

2020-12-15 22:39  #1419201

@익명0074호님
자기일도 아닌데 이렇게 설명해주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

익명0176호

2020-12-15 14:39  #1418845

창업하실거면 필드에서직접 부딪히며 데이터를 쌓아가심이

익명0010호 작성자

2020-12-15 22:39  #1419205

@익명0176호님
좋은의견감사합니다 ~~

익명0170호

2020-12-15 18:58  #1419036

영업팀일을 정확히는 잘 모르지만, 원두 영업이라면 납품처 가서 추출 세팅도 다 잡아주지 않나요? 기본적으로 다양한 머신을 다뤄보고, 세팅을 다양한 환경에서 하게 되지 않을지... 창업을 하는데에는 커피 한가지만 중요한게 아니라고생각해서, 창업에 도움이 될지 아닐지는 생각하기 나름이지 않나 싶습니다. 다만 매장 바리스타직은 나이의 제한이 좀 있다보니 한살이라도 젊을때 매장직에서 일해보시고 영업직으로 이직하시는 것도 괜찮지 않을까 싶습니다. 만약 영업직 제안한 회사가 꽤 큰 스페셜티커피 회사라면 영업직으로 바로 가는 것도 나쁘지 않다고 생각합니다. 

익명0010호 작성자

2020-12-15 22:40  #1419209

@익명0170호님
자세하게 설명해주셔서 조금은 방향성을 찾은거같아요 감사합니다

익명0108호

2020-12-15 19:49  #1419086

매우 도움 될듯 합니다. 필드 경험이야 언제든 쌓을 수 있으니. 인맥형성 하시고 그 인맥을 통한 홍보효과, 노하우전수 등등 도움 많이 받을 수 있어요.  

익명0010호 작성자

2020-12-15 22:40  #1419213

@익명0108호님
좋은설명 감사합니다 ㅎㅎ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7