블랙라운지(익명)

익명0184호 20.12.16. 16:25
댓글 2 조회 수 425

트라이앵글러 빈이 맛이나 향에서 플랫빈과의 차이점이 뭔가요??

익명0010호

2020-12-16 16:37  #1419817

이게 맞는지는 모르겠지만 제가 틀렸다면 재설명부탁드릴게요 다른분들 ㅎㅎ

피베리,플랫빈,트라이앵글러빈을보면

말그대로 생두가 체리안에 1개,2개,3개가 있다는건데

과육이나 커피체리가 자랐을때 영양분들을 골고루 들어있는 생두들이 나눠가진다고 알고있어요

그래서 피베리같은 경우는 생두가 하나여서 영양분을 다가져가 맛과 향미부분이 플랫이나 트라이보다는 더 부각되고 트라이앵글같은경우는  다른 빈에 비해서 3분할된 영양분을 가져가기때문에 맛이 좀 부족하다고 알고있어요

익명0184호 작성자

2020-12-16 16:52  #1419846

@익명0010호님

감사합니다 참고하겠습니다 !

에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 12
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 11
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2