블랙라운지(익명)

익명0100호 20.12.23. 14:54
댓글 11 조회 수 454

익명0199호

2020-12-23 15:22  #1425001

그냥 맛있다고 하면 한 번 사보고 정착 안하고 다른거 계속 도전해봅니다 좀 특별한거 찾으시면 커핑포스트 원두 좋습니다

익명0008호

2020-12-23 15:48  #1425024

맛있다는데 직접 마시러 다녀야죠. 원두는 발품입니다. 아무리 어디께 맛있다 맛있다 해도 직접 가서 먹어봐야 알겠더라구요

익명0039호

2020-12-23 16:59  #1425082

원두도 원두지만 사용하시는 머신과 그라인더로 맞춰야해요 

익명0122호

2020-12-23 17:24  #1425100

네이버카페 가입해서 원두 구매합니다. 견적주세요 하면 다양한 업체들이 견적 많이 줘요 

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0247호

2020-12-23 18:13  #1425138

원하는 조건을 정리해 샘플/견적 받고 싶다고 여기에 글 남기시면 댓글 많이 달릴 것 같습니다.

익명0125호

2020-12-23 18:52  #1425158

저는 블랙워터포트라는 커피편집샾이 있으니 그것을 기반으로해서 사고 있고 커핑포스트도 이용하고 커피하나린블로그 이용하고 잇고 나무사이로도 이용하고 등등 아니면 카페를 탐방하면서 좋은 원두 있으면 그때 구매하고 있습니다.

익명0100호 작성자

2020-12-24 12:41  #1425672

오 정말 많은 꿀팁들 감사합니다 !! ㅎㅎ

일단 발품...ㅎㅎ 해보려구요 !!!

익명0146호

2020-12-31 14:41  #1429583

빈프로파일러에서 국내 커피 업체들 리뷰 보구 대충 판단 합니다.

여러명의 사람들이 각자 내린 결론이니 누가 더 믿을만하냐? 한명의 전문가냐? 아니면 여러명의 개인 커피덕후들이냐? 차이는 있겠지만 참조만할 해요 

익명0108호

2020-12-31 16:16  #1429647

원두 구입처로는 블랙워터포트가 제일 좋은것 같아요. 보기 편하고 상품이 다양해서

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7