블랙라운지(익명)

잠시 바리스타 일 쉬는 동안 무작정 쉬긴 뭐해서

관련 자격증 하나라도 더 따놓자 싶어 학원을 다니게 됐습니다

아직 이 일이 좋고 다니는 중에도 이력서를 넣고 있는데

이력서상 필력이 나쁜건지 나이 때문인지 전화 오는 곳은 없더라구요

그런데 학원 대표님이 절 좋게 봐주셨고 

저에게 제안을 하나 하셨어요 지금 학원 행정 쪽 자리가

비어서 그 자리에 들어가고 추후에 강사 관련 수업 듣고

강사 자격 취득하면 그곳에서 강사로도 일해볼 생각 없느냐구요

솔직한 심정으로는 아직까지

피크 시간에 몰아치는거 착착 해결할 때에 그 희열감에대한

갈증이 있을 정도로 현장 일이 좋거든요

그런데 제 몸 상태도 별로고 나이도 제법 있기도 하고

이력서를 넣어도 뽑아주는 곳은 없으니

이런 제안이 왔을 때 하는게 맞는지 계속 헷갈리네요

학원 안에서만 있으면 혹여나 우물 안 개구리가 되지 않을까 하는 걱정도 있지만

여러모로 나이 생각하면 나쁜 제안도 아닌거 같고

같은 직업을 가지신 여러분들께 고민 좀 털어놓아 봅니다

만약 저 같은 경우가 온다면 어떻게 하실건가요?

익명0154호

2021-06-12 22:52  #1565675

다양한 경험이 도움될 수도 있습니다ㅎ

아주 나쁜 제안이 아니시라면 새로운 경험 쌓는 것도 괜찮지 않을까요??

꼭 현장에 있어야만 그 세계에 머무는 건 아닐테니..

일하시며 남는 시간에 알바해도 되고,

맛집투어 다니셔도 되고..

방법은 여러가지가 있지않을까요?

응원합니다ㅎㅎ

익명0091호 작성자

2021-06-13 21:02  #1566275

@익명0154호님
아! 알바나 투어도 있었네요! 그 부분으로는 생각을 못했는데 여러 관점으로 볼 수 있게 해주셔서 감사합니다
조건만 괜찮다면 저도 하는 쪽으로 많이 기울었어요 :)

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0168호

2021-06-18 17:51  #1571461

현장일보다야 나쁠것 없을것 같은데요!! 페이는 역시 적겠지만 커리어에도 도움이 될 것 같아요.

익명0174호

2021-08-03 02:28  #1614229

바리스타,강사,로스터,현재는 엔지니어+제품 개발 하고 있는 사람으로써 강사도 해보는건 나쁘지 않아요~

"비밀글입니다."

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7