블랙라운지(익명)

일하다가 문득문득 눈물이 나고 그러네요

실제로 울진 않았지만...

휴무 마지막날엔 그렇게 우울할수가 없어요

계속해서 이 일은 하고 싶은데

감정 조절이 안되니 병원의 도움을 받아야하나 싶은데

일은 좋은데, 감당이 안되는게 그냥 제 역량 부족인건지...

저와 같은 케이스 있으신가요 

익명0237호

2021-07-08 18:02  #1589887

그럴때 스스로에게 절대 무리하지 마세요. 육체적이든 정신적이든지요

주변에 마음 나눌만한 사람과 이야기해보거나 아니면 상담 가능한 곳에서 상담받으시는게 좋을것 같아요

무엇보다 그럴땐 좀 쉬어주는게 제일 좋구요

익명0050호

2021-07-08 20:09  #1589952

우울증도 결국 뇌호르몬 세표의 문제라 맞는 정신과를 찾으셔서약을 드시는 게 제일 빠르게 호전할 수 있어요. 우울증인지 번아웃 때문에 뇌호르몬 세포의 나이가 노인의 나이가 된 건지는 검사해봐야 정확하게 알 수 있구요. 보통 더 심해지면 무기력증도 동반하니 그 전에, 규칙적으로 생활을 할 수 있고 일을 다닐 수 있을 체력이 있을 때 병원 꼭 가세요! 

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0154호

2021-07-08 22:47  #1590050

역량 부족이랄게 어딨나요ㅎㅎ

다 처음 살아보는 인생인데..

누구나 다 처음은 잘 모르고 부족한 부분도 있고

반대로 뛰어난 부분 타고난 부분도 있고.. 하는거죠ㅎ

분명 어느 쪽에서는 뛰어나실 겁니다

그건 그렇고.. 본인이 인지하실 정도면 병원가서 상담 한 번 받아보세요

감기같은 거라 가볍게 생각하시고, 약 도움 받는게 낫습니다

익명0162호

2021-07-09 00:01  #1590124

절대 역량부족아닙니다.

익명0060호

2021-07-09 09:23  #1590400

꼭 우울증이 아니더라도 일 때문에 생기는 병이 아주 다양하죠. 아플 때는 병원에 제 때 제 때 가보시라는 말씀을 드리고 싶습니다. 아픈걸 아는데 그냥 놔두고 병을 키울 이유가 단 한 개도 없습니다.

익명0041호

2021-07-09 12:09  #1590531

기저 요인이 무엇인지가 중요하죠... 저도 일이 좋았지만 일보다 우선순위 되는 가치들을 지킬 수 없어서 그만 두었습니다. 아내한테 우울증 온것 같다고 이야기 하니 일 그만두고 쉬라고 하더군요. 쉬면서 회복하고 지금은 다시 건강히 일하고 있습니다.

익명0046호

2021-07-14 11:31  #1595181

역량부족이라...커피접고 처음 사무직으로 전환하고 'ㅅㅂ..이게 내 천직이었나' 싶었는데...지금은...출근할 생각만 해도 미치겠음요. 출근하기 전날엔 막 세상이 싫고 가서 또 스트레스 받을 생각에 진짜 가끔 죽으면 나는 어디로 가는지 생각하는데....;;; 내가 가서 좀 쉬면서 일해도, 실수 좀 해도 회사는 잘 굴러가고 지구는 멸망안하더라구요. 

너무 스트레스 받지 마세요!  우울증이 얼마나 심한지 모르겠는데...결국 본인 의지가 없으면 우울증 치료도 힘든것같아요. 주변에 점점 약에 의존하는 친구가 있어요....ㅠㅠ

익명0108호

2021-07-18 23:12  #1598864

필요하면 상담 받으세요. 우울증 진단 나올정도면 정말 심각한 겁니다. 

익명0237호

2021-07-19 18:14  #1599579

혹시 우울증인가 싶으시면 정신과 상담 추천드립니다. 

감기가 걸리거나 어디 다치면 병원 가듯 마음의 병도 병원을 가봐야 어디가 어떻게 아픈건지  잘 알 수 있습니다.

익명0146호

2021-07-24 18:02  #1604051

우울증은 병 입니다. 

누구나 올수 있고 그런 병이 걸렸다고 해서 흠도 아닙니다 병원가서 치료 받으세요

저두 한때 힘들어서 잘못된 선택을 해볼까? 라는 충동이 많이 들었어요

병원부터 가보세요 

익명0167호

2021-07-25 21:13  #1604828

잠시 커피 일을 쉬어가는 건 어떠세요~ ?!! 휴식이 필요한 것 같아서요~~!! 그동안 엄청 일을 열심히 하셔서 몸과 마음이지치신 것 같네요~!!!🙌🙌🙌

익명0251호

2021-07-27 12:43  #1606460

"병원의 도움을 받아야 하는데" 라는 생각이 들 때가 바로 병원에 가야될 때입니다.

사실 그 전부터 신호가 있었겠지만 여러 이유로 미처 신경을 못 쓰셨을 것 같은데

지금이라도 가보세요.

익명0224호

2021-07-30 13:56  #1609552

병원 추천드려요 저도 너무 힘들게 일했어요 제가 나약한거라고 이기면된다고 생각해서 버텨봤는데 오히려 상담과 약조절하면서 일하니까 정말 도움 많이 됐어요. 뇌가 쉬어야 되는데 못쉬어서 오히려 평소에 잘 하던 일들도 못하게 되니까 거기서 스트레스 받고 일하는게 무섭고 하니 점점 무기력해지고 , 일과 생활이 분리가 안되서 더 우울해졌어요. 

휴식도 정말 필요해요. 그 전에 상담 받으면서 고쳐나가야 할 부분들이랑 약 도움 받으시면서 일단 머리를 쉬게 해주세요! 그다음 정말 휴식!

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7