블랙라운지(익명)

라마르조꼬 리네아pb와 gb5의 차이가 뭘까요??

가격대도 똑같고 이번에 gb5가 업그레이드 되면서 가격이 사알짝 올라갔지만 기존 리네아 pb와 큰 차이를 아직 잘 모르겠습니다.

저는 gb5와 리네마 클래식만 써봐서 많이 궁금하네요! 알려주시면 감사하겠습니다;)

익명0031호

2022-01-26 09:31  #1767220

프리히팅

"비밀글입니다."

익명0102호

2022-01-26 16:57  #1767669

그냥 gb5 검색만 해도 공식유투브에서 영상으로 자세히 설명 해주는데.. 그걸 굳이 여기 로그인해서 묻는 이유를 모르겠네요. 좀 제발 찾아보고 물어봐주세요.

익명0121호

2022-01-26 17:46  #1767768

@익명0102호님
커피인들이 모여있는곳이니 좀더 디테일한 설명을 들을수도 있겠거니 하고 질문드린걸수도 있지 뭘 그리 날카롭게 반응하시는지....

익명0102호

2022-01-26 17:57  #1767785

@익명0121호님
여기에 커피 메카니즘을 이해하고 설명 드릴 수 있는 분이 얼마나 된다고 공식 사이트에서 엔지니어분이 설명 해주시는게 훨씬 도움됩니다. 영상 10분도 안합니다. 본인이 썼을 때 차이점을 모른다면 당연히 어떤점이 달라졌는지 보고 직접 해봐야지 여기에 뭐가 다른가요? 묻는게 먼저가 맞나요.. 라마르조꼬보다 디테일하게 누군가 설명해주길 바라는 것보다 훨씬 좋은 대안법을 알려준겁니다 그리고 앞으로는 질문 전 직접 찾아보는 습관 갖는게 편하고 도움된다 말씀드린거고요. 그걸 뭐 날카롭다 느끼면 어쩔 수 없지만 그렇게 해서 실력 늘겠습니까

익명0033호

2022-01-27 15:10  #1768314

@익명0102호님

맞는말이긴한데 저 글을 어케 날카롭게 안느낄수있겠슴까

익명0228호 작성자

2022-01-27 17:46  #1768490

@익명0102호님
그러게요 실력을 더 늘려볼게요 그래도 댓글 감사합니다 말씀해주신 것처럼 여러가지 방법을 찾아서 공부해볼게요^^답답하시더라도 넓은 아량으로 봐주세요^^알아가는 방법을 알아가고 있는 걸 수도 있으니까요^^

익명0016호

2022-01-27 16:43  #1768398

@익명0102호님

반대로 님도 그냥 보고 '뭐 여기다 이런걸 질문을해~'하고 걍 넘어갈 수 있는데 굳이 들와서 댓글다신건데 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 날카로워요,,, 그냥 인정하세요 ㅋㅋ

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0213호

2022-01-29 15:22  #1769677

@익명0102호님
그냥 가던길이나 가지 왜 꼽을 줍니까 차라리 댓글을 달거면
'공식 유툽이나 서치를 통해 보다 다양하게 정확한 정보를 알수 있을거에요.'나
'메뉴얼적인 부분의 차이점 외에 실사용자&경험자로써 ~~한 다른 점이 있다고 느낍니다.'도 있는데...

사람이 뭣보다 중한 이쪽 업계에서 당신 같이 사고력&표현력에 문제가 있는 사람은 진짜 안타깝기만함.

반성하고 보다 조금이라도 나은 사람이 되어 주변이들에게 상처가 안되길 바랄뿐.

익명0102호

2022-02-09 17:38  #1778571

@익명0213호님
사고력과 표현력이 문제라면 모두 같은 행동 패턴을 보여야 하나요 ㅋㅋ 반성하고 나은 사람이 되라니 우습고 웃기네요. 댓글 다신 분이 떳떳하시면 저희 사무실 찾아오세요. 그 쪽이 더 업계에서 좋은 평가를 받는지 제가 좋은 평가를 받는지 그냥 업계 이력만 나열해도 정리 될텐데 뭐라고 조금만 하면 그냥 좋은 사람인 척 나은 사람이 되라~ ㅋㅋㅋ 주변 사람들에게 본인은 도움이 되고 좋은 사람인지 되돌아 보세요 같잖은 정의감 착한척 귀엽습니다.

익명8752X호

2024-02-20 02:45  #2306298

@익명0102호님

아이고..이거 뭐 무서워서 커뮤니티에 질문 하겠습니까;;

익명0209호

2022-01-27 09:50  #1768118

비비꼬인사람 많다 

그쵸?ㅋㅋㅋㅋ

가격차이처럼 별 차이 없어용 ㅋㅋ

GB5가 살짝더 가볍고 좀 디테일한 설정이 가능하다 정도?

그룹헤드말고 온수 부분도 온도컨트롤을 따로할수있다 정도?

이게 이렇게된게

GB5가 나오고 한참있다가 PB가 출시를 한건데

리네아에 디스플레이 넣고 이거저거 마개조해서 딱! 출시하니까

얼레? 비슷하네? 이렇게 되버린거임

익명0228호 작성자

2022-01-27 17:43  #1768485

@익명0209호님
댓글 감사합니다:)

익명0135호

2022-02-06 22:56  #1775931

프리히팅 기능입니다.

익명5133X호

2024-02-20 10:36  #2306382

맞아요 비슷한데 프리히팅 기능이 GB5에 있는걸로 알고 있습니다. 쉽게 생각해서 온도 유지, 보존이 안그래도 좋은 리네아pb에서 더 유용하다고 보면될거같아요

압구정 ㅋㅍㅌㄹ 아시는분 계신가요? 2 NEW UPDATED
ㄹㅇㅋ에서 연락오신분 있으신가요?? 2 NEW UPDATED
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2