블랙라운지(익명)

익명0126호 22.02.23. 20:37
댓글 8 조회 수 758

계약서상으론 주5일근무인데

일을 하다보니 주말이 5개있는 월에는 휴무8개를 이미 썻다고 한주는 휴무가없거나 하루만 휴무를

하는상태로 일중인데요

주5일근무/월휴무8개 

이게 애매해서그러는데 혹시 이거에 관하여 잘 아시는분 설명 가능할까요?

"비밀글입니다."

익명0035호

2022-02-23 21:29  #1792231

주5일근무와 월8회휴무는 다른 조건입니다.

월단위가 아닌 주5일근무로 근로계약서를 작성하셨다면 1. 휴무가 없거나(2일 초과 근무), 2. 하루만 휴무(1일 초과 근무) 모두 무급으로 근무하셨네요.

매장 대표와 대화해서 주5일근무를하던 초과근로수당을 받던 하셔야겠네요

익명0126호 작성자

2022-02-23 21:34  #1792241

@익명0035호님

감사합니다 한번 물어봐야겠네요

익명0117호

2022-02-24 09:07  #1792496

월8회를 은근슬쩍 주5일인것처럼 해서 공고 올리는 곳 종종 있긴 합니다. 복지 좋은것처럼 보이려고 윗분 말대로 아 다르고 어 다른 완전 다른걸로 봐야하는데...

익명0126호 작성자

2022-02-24 19:05  #1793098

@익명0117호님

답변감사합니다!

익명0060호

2022-02-24 10:18  #1792530

근로 계약이 주5일이라면 월 8회 휴무는 근로 계약 위반입니다. 근로 계약서 들고 관할 고용노동청에 가셔서 신고하셔도 됩니다.

익명0126호 작성자

2022-02-24 19:05  #1793102

@익명0060호님
노동청가기전에 일단 물어봐야겠네요

익명0234호

2022-02-24 19:06  #1793106

저도 운영을 하고 있지만 월 8회휴무가 주 5일 근무가 아닐 수 있다는 것을 오늘 처음 알았네요~ 

사장님과 서로 좋은 방향으로 대화하셔서 잘 풀어가셨으면 좋겠네요.

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7