블랙라운지(익명)

채용공고 계속 올라와서 찾아봤는데

외부강사 초빙해서 교육도 해준다고는 하는데

인스타 사진보니 후지로얄로스터기 사용하는것 같고

가로세로연구소 이름으로 홍보하면서

박근혜대통령 사저앞에서 커피 무료나눔하는 영상이있길래

솔직히 꺼림찍하기도 하고

다녀보신분 계시면 어떤곳인지 알고싶어서요~

ㅋㅋ 궁금하시기보다 여기 디스하려고 글쓰신거 너무 티남 

익명0018X호

2022-08-22 09:45  #1959511

면접가서 떨어졌는데 다행인거 같음 ㅋㄷㅋㄷ

익명0162X호

2022-08-22 12:05  #1959642

ㅋㅋ 궁금하시기보다 여기 디스하려고 글쓰신거 너무 티남 

"비밀글입니다."

익명0060X호

2022-08-22 14:39  #1959822

굳이 알아야할 필요가 있을까요???ㅋㅋㅋ

익명0009X호

2022-08-22 17:53  #1959993

선동특 : 모르는척함

익명0063X호

2022-08-23 00:34  #1960271

듣기로는~ 종로3가쪽에 ㄷㅅㅈ 한옥 카페<-- 요기도 같은 사장이라고 하더라고요..

익명0035X호

2022-08-23 19:04  #1960723

청원xxxx날 여기하고 같은 회사에서 운영하는 곳인것 같더라구요

여기서 생두 판다고해서 수분 측정해봤었는데

8.5%여서, 속이면 모를꺼라 생각한건지

뭐하는곳인가 카페 가봤더니, 미디어아트 컨셉의 카페같고

전문 바리스타나 로스터는 없는것 같더라구요

누가 로스팅 가르쳐주고 있길래 밖에서 구경했는데

후지로얄 직화 로스터기인것 같고

공책같은곳에 나와있는데로만 로스팅하는거 보고

그냥 웃으면서 나왔던 기억이 나네요

요즘 세상이 어떤 세상인데

그때 샘플링한 생두가 함벨라, 치레였는데

그런 생두를 매장에서 판매하는거 보면 참...

이번년도 지나고도 그 원두들을 판매하고 있다면

페스트크롭 됬겠네요ㅋㅋ

혹시나 여기서 생두 구매하시게 되는 분들은

꼭 수분하고 체크해보세요

연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?