블랙라운지(익명)

코로나 떄문에 지금 1년째 백수 생활을 하고 있습니다..

나이도 많아서 취업도 어렵고..흑흑

다름아니라.. 지금 2단계?? 유지 한다고 어제 발표 했잖아요...

확진자 수에 따라 능동적으로 단계 조절 한다고  본거같은데...

저의 짧은 생각으로는  그냥 확 단계 올려서  확진자 수를 줄이려서   단계를 낮추는게  들 피곤할거같은데..

현 단계 유지하다가 확진자수 늘어나면 그때 또 단계 올라가면 더 어려워 지는게 아닌지......

단계를 확 올리고  점차 단계를 낮추는게 들피곤하고 좋아 보임...

2주 동안 유지 하다가 낮추면 당행인데.. 단계 올라가면 정말 더 힘들고 피곤할듯 해서 글을 올립니다... 답답해서요..;;

내가 생각이 짧은건지...  어제 발표 하는거보니깐  지금 이 상태만 피할려는 꼼수같다는 생각이 듬...

2단계든 3단계 그 이상이든  카페 힘든거 또 같은데...

확 올리고 확진자 줄어들면 쫌 단계 확 낮추는게 더  경제적으로 좋은게 아닌가 생각이 듭니다..!!

익명0176호

2020-11-30 14:52  #1406653

3단계로 올린동안 자영업자들은 생각을 안하시는거 같네요

본인의 매장을 운영하셔도 그런소리가 나올지 정말궁금해요

지금 당장 모든 매장을 하시는 분들도 일하시는 바리스타 분들도 구직중이신 분들도 모두 2단계던 2.5단계던 너무나 힘든 상태입니다. 물론 구직자의 입장으로선 답답하긴 하더라도 구직은 계속해서 올라옵니다. 좋은 소식 있길 바라겠습니다

익명0063호 작성자

2020-11-30 15:49  #1406705

@익명0176호님

어쩌피 단계 올라가도 카페 매장은 포장하고 배달뿐이 못해요...  현 상태랑 또같다는거죠.. 

익명0176호

2020-11-30 15:52  #1406713

@익명0063호님
3단계 될 시에 지금보다 더한 압박이 들어올텐데 현상태보다더하면 더해요... 지금과 3단계시에 뭐가달라지는지 검색해보시면 아실겁니다..

익명0063호 작성자

2020-11-30 17:35  #1406814

@익명0176호님

카페도 영업 정지에요?? 네이버에 코로나 2.5단계  3단계 검색하면 또같던데용??

익명0176호

2020-11-30 17:42  #1406832

@익명0063호님
다중아용시설인 카페와 음식점 헬스장 등 모든곳의 영업정지에요 정말 죽을맛인거죠 잘 알지 못하셨던것같은데 이런글은 그닥 좋지않다고 생각이 드네요.. 이글을 끝으로 전 댓글 안남갈게요

익명0063호 작성자

2020-11-30 17:45  #1406837

@익명0176호님

네이버에요  "코로나3단계 카페" <---  요렇게 검색하면 2.5단계랑 또같아요.. 제가 잘몰라서 그러는거 겠지만요.......ㅠㅠ

봉쇄가 되는군요..ㅠㅠ

익명0010호

2020-11-30 15:04  #1406672

저도 이말에는 공감못하겠네요..저도 3월부터 휴직상태이며 계속해서 이력서를 넣고있는데 자영업자 입장에서 한번생각해보시면 다르게 생각이 들지않을까싶네요...

익명0063호 작성자

2020-11-30 15:50  #1406709

@익명0010호님
현 단계랑 한단계 올려도  카페는 배달과 포장뿐이 안되요... 지금이랑 또같다는거죠... 자영업자 입장에서 생각해도  단계 올려도 지금이랑 또같은데..;; 손해 보는건 없잖아요..ㅋㅋㅋ 

익명0010호

2020-11-30 16:46  #1406772

@익명0063호님
3단계는 영업중지인데요? ㅋㅋ

익명0063호 작성자

2020-11-30 17:35  #1406810

@익명0010호님

카페도 영업 정지에요?? 네이버에 코로나 2.5단계  3단계 검색하면 또같던데용??

익명0215호

2020-11-30 18:40  #1406913

@익명0063호님
3단계는 봉쇄명령입니다. 필요시설외 모든 영업장에 운영제한을 하게 되는데 사실상 영업중지입니다. 2주간 락다운이 자영업자만 힘들어지는 게 아니니 확 잡아버라자고 올릴 수만 없는 상황이겠죠 ㅎ올렸다가 괜찮아졌다고 내린다 한들 잠시 아닐까요..ㅎ 여태 계속 반복되는데 ㅎ 그러니 더 안심각해지고자 개인방역에 힘써달라 호소하는거겠죠 ㅎ 자영업자의 입장을 생각하긴 어려우실 것 같아보이시지만 그래도 손해 보는게 없지 않냐는 말은 조금... ㅎ

익명0063호 작성자

2020-11-30 19:32  #1406952

@익명0215호님

아..제가 너무 생각이 짧았습니다... 저는 그냥 네이버에 2.5단계와 3단계 또같이 내용이 나와있어서.. 손해 없다 는 식으로 얘기했습니다..  다시 검색해서 보니깐 봉쇄 네용... 

익명0094호

2020-11-30 15:58  #1406719

3단계는 영업중단입니다만...

익명0063호 작성자

2020-11-30 17:36  #1406818

@익명0094호님

카페도 영업중지가 되요??   배달 포장은 안되요?? 

네이버에 코로나 2.5단계  3단계 검색하면 또같던데용??

익명0108호

2020-11-30 16:40  #1406768

저도 차라리 2주 락다운 해버리는게 나을것 같다는 입장. 정책이 너무 어설퍼요 하는걸 보고 있자니. 책임감 있게 명확한 판단을 못하고 있음..

익명0063호 작성자

2020-11-30 17:39  #1406824

@익명0108호님
그쵸... 어제 보면서 답답하더라구요....  현상태 유지 하면서 확진자 늘어나면 격상되고  줄어들면 낮추고 능동적으로....  줄어들면 천만 다행이지만.... 막약 격상된다고 하면 더 아마 큰 피해가 될텐데....  그리고 차라리 1주일이라도 격상 시키고 확진자 추세 보고 그때 능동적으로 낮추면 될거같은데.....    

익명0039호

2020-11-30 17:52  #1406868

정부가 계속 2단계에서 더 못올리고 2단계+@ 이렇게 찔끔찔끔 하는이유가 2.5단계 3단계 격상하게되면 사실상 아포칼립스나 마찬가지에요 필수시설 외에는 이용할수가 없습니다 1년동안 구직을 안하신건지 못하신건지는 모르겠지만 코로나때문만은 아닌것같습니다

익명0063호 작성자

2020-11-30 18:02  #1406890

@익명0039호님

맞아요... ㅠ_ ㅠ 

익명0170호

2020-11-30 18:55  #1406924

2단계든 3단계든 해결방법은 백신뿐이고 그동안은 개개인의 시민의식으로 잘 버티는게 중요하다 생각합니다 식당 가보세요 단순히 점심식사 하러 나온게 아니라 연말연시 약속 잡은 무리들 하며, 술집에 사람들하며ㅠㅠ 퇴근길에 술취해서 지하철 탄 무리는 얼마나 많은지 한숨만 나옵니다... 카페만 쥐잡듯 잡는다 뭐라하지만, 이 시국에 커피 먹고 갈 수 있냐 문의 전화 오는것 보면 카페 테이크아웃 지정 잘했다고 봅니다 장사 한두해 할것도 아닌데, 힘든 시기 어쨌든 빠르고 안전하게 끝내야죠 그리고 카페 기존 직원들도 휴직 논의 나오는 정도의 매출이라, 올 겨울은 맘 편히 이력서는 잠시 넣어두시고 그동안 하실 수 있는휴식 보내시고 취업 준비 하심이 좋아보여요ㅜㅜ 

연봉 2600 12 UPDATED
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 3 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7 UPDATED
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9 UPDATED
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?