블랙라운지(익명)

익명0044호 20.12.03. 19:08
댓글 11 조회 수 1511

코로나가 아니라도 훌륭한 바리스타들은 너무나 많아 안그래도 힘든데

코로나 때문에 공고도 적게 올라오고, 입사지원해보면 경쟁률이 거의 100:1이네요 ㅠ,ㅠ

공고를 올린 회사에서도 100명 중 본인 회사에 맞을 인재를 찾느냐 힘들겠지만

나머지 떨어지는 분들도 저처럼 힘들겠죠,,,

취업전까지 생활비라도 벌어보겠다고 쿠팡물류센터에 알바해봤는데

쉬는시간 1시간 제외하곤 계속해서 일하니까 몸이 엄청 힘들더군요 ㅋㅋ

그나마저도 알바경쟁률이 높아 맨날 할 수 있는 것도 아니구요ㅠ,ㅠ

얼른 코로나가 끝나 모두가 행복한 삶을 살 수있는 시기가 왔음 좋겠습니다...

익명0234호

2020-12-03 19:14  #1410136

ㅠㅠ

익명0009호

2020-12-03 20:58  #1410187

진짜 너무 공감되요...ㅜㅜ

익명0117호

2020-12-03 21:27  #1410203

진짜 제가 쓴 글인줄 알았어요..

저도 일 구하다가 공고도 너무 없고 심적 금전적 으로도 압박되어서 같은 ㅋㅍ알바 다녀왔는데..너무 힘들더라구요 밥먹는 시간을 제외하곤 쉴틈없이 움직ㅇㅕ야하고 허리도 아프고.. 어서 하루라도 빨리..이번년 안에 일 구해서 돈도 벌고 하고싶은일 하며 살고싶네요..

익명0101호

2020-12-04 02:23  #1410441

저도 그래서 배민 커넥트하는데 몸은 편한데 돈은 잘 안모이니 쉽진 않지만.. 일단 이거라두 하다가 취업하려고 해요ㅠㅜ 정신적으로 힘들진 않으니 나쁘지 않기도 하구 아무튼 모두 화이팅입니다!!!

익명0196호

2020-12-04 08:36  #1410546

이런시국에 21년 1월 말일까지 (2년) 

한다는게 매장 사정으로 12월 말로 땡겨졌네요 

참 이런때에 나오냐? 고들 많이 말씀 하시지만 ..  그래도 2년동안 달려온 저에게 아주 짧은 휴식을 주고싶어 선택했지만..  요런 글들이 올라올때마다 하 번복 해야하나... 그래도 우물안에 개구리가 되고싶지 않기에 ... 바리스타 여러분 화이팅 입니다 오늘도 힘내자구요!

익명0012호

2020-12-04 11:19  #1410634

그러게요...취업도 문제고 생활 유지하는 것도 문제고..

익명0086호

2020-12-04 18:07  #1410908

에고 .. 토닥토닥

익명0122호

2020-12-06 18:44  #1412054

오늘 2.5단계 뉴스나온거 보고 진짜 마음이 많이 아프네요 취업하시는분들도 사업하시는분들도 

요즘 다들 힘드실텐데 활팅하셨으면 좋겠습니다. 

익명0076호

2020-12-07 14:31  #1412744

어디서 공고 정보를 얻으시나요? 현재 카페 매니저를 구인중인데 이 또한 쉽지 않네요. 

익명0044호 작성자

2020-12-08 15:36  #1413621

@익명0076호님

잡코리아, 사람인, 블랙워터이슈 저는 이렇게 세 군데에서 보고있습니다!

익명0248호

2020-12-08 16:44  #1413683

코로나 때문에 정말 모든 곳이 힘든 것 같네요ㅠㅠ

커피 머신 추천 부탁드립니다 8 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4