블랙라운지(익명)

익명0225호 21.05.18. 09:38
댓글 8 조회 수 1366

안녕하세요. 저는 카페에서 일한지 5년이상 되었습니다. 항상 카페에서 일하면서 이제 나만의 카페를 차려야지라는 생각을 수십번하는데도 그게 쉽지 않더라고요. ㅠ

그래도 항상 주변 매물들을 보고 하는데 지금이 기회라고 생각해서 이렇게 글을 적어보네요. 지금까지 계속 혼자서만 일한적이 없어서 혼자서 시작하기는 두렵고 저같이 카페에서 일하시는데 동업을 원하시는 분이 있으신지 해서 글을 적어봅니다. 

익명0154호

2021-05-18 13:53  #1543364

동업은 다들 피하라고 얘기해죠..

돈 때문이든.. 가치관이든 부딪힐 일이 많거든요

익명0206호

2021-05-18 15:07  #1543417

창업 축하드리구요 ~ 윗분말대로  직원을 구하는게아니라  파트너 혹 동업을 구하신다면 .... 저는 말리고싶습니다.

동업은 구하는게아니라  오래동안 가치관을 같이 공유해온 사람과 함께하는것이 맞는것일겁니다.

익명0225호 작성자

2021-05-18 15:50  #1543531

네 감사합니다. 저는 제가 몰라왔던 새로운 정보를 공유해서 같이 시작하려는 생각도 있었는데 직원으로 구하는 방법도 있었네요. 항상 제가 직원이여서 그생각을 못했어요ㅠ

익명0149호

2021-05-18 21:06  #1543774

서로 정보를 얻는 정도 혹은 지식을 공유하는 정도의 동료관계는 좋겠지만 동업은... 제 ㅂㄹ친구가 하자고 해도 안할겁니다 ㅎㅎ;; 진짜 성격 가치관 생활패턴 등등 너무나 맞춰야 할 것들이 많고 보통 혼자 해내기도 힘든걸 동업자와 맞춰가며 해나가야 한다는 게 더 힘들거에요... 차라리 직원을 뽑아 함께 성장하는 것이 더 나을지도 모릅니다.

익명0095호

2021-05-19 13:07  #1544250

동업은 부모님이랑 해도 힘듭니다

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0129호

2021-06-07 18:31  #1560451

어디서 어떤 컨셉, 어느정도 규모의 카페를 하시는지 등 기본적인 정보가 너무 부족하네요

커피 머신 추천 부탁드립니다 10 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4