블랙라운지(익명)

안녕하세요 저는 현재 프로밧 구형 p5를 사용하고 있습니다. 

로스팅을 하다 궁금한 점이 생겨서 이렇게 글을 쓰게 되었는데요, 

제가 궁금한 점은 2가지 입니다. 

1.  로스팅시 유격이 어떤 영향을 주는지

2.  유격을 늘리거나 줄이면 어떤 현상이 발생이 되는지, 이에 따른 대처 방안(프로파일 관련)

아시는 분들의 많은 답변 부탁드리겠습니다!!

익명0253호

2021-06-01 15:11  #1555283

유격이 무엇을 말씀하시는건지 모르겠네요 ; 

익명0238호 작성자

2021-06-01 17:10  #1555435

@익명0253호님
제가 충분히 설명을 못드렸네요ㅠㅠ죄송합니다. 아래 익명님 말씀대로 배출구와 드럼 사이의 유격입니다!

익명0206호

2021-06-01 15:40  #1555307

죄송하지만 , 윗분말씀대로 어떤부분의 유격을 말씀하는지 알수없으면 답을드리기가 힘들구요.

드럼과  화구사이의 거리유격인건지  로스트빈배출구와 드럼사이의 간격유격을말씀하는건지 ...  

조절가능하다라는걸봐선 후자인거같긴한데;;; 

익명0238호 작성자

2021-06-01 17:09  #1555431

@익명0206호님
앗! 제가 유격에 대한 설명을 충분히 못했습니다 죄송해요!! 익명님 말씀 대로 배출구와 드럼 사이에 유격입니다. 프로밧에서 조절가능한 부분이 이 부분 인것으로 알고 있습니다!

익명0206호

2021-06-01 18:14  #1555499

@익명0238호님

1. 로스팅시 배출구와 드럼사이의 유격은 로스팅에 직접적영향은 주지않을까하는개인적인생각입니다. 유격이 너무 클시,  드럼회전시 생두끼임현상이발생하거나  생두가 드럼에서 이탈하여 떨어지지않을까합니다.  반대로 유격이 너무 없을시, 드럼회전시 배출구 덮개와의 마찰이 일어나  큰소음이발생하거나 로스터기에 큰무리를주는 현상이발생하며 드럼의 뒤틀림현상이나 마모된 철가루등이 드럼내부로 유입되어 돌이킬수없는상황이 발생할수도있습니다.  정리하자면, 배출구와 드럼과의 유격은 로스팅자체에 영향은크게없을거로 보고있고 메인터넨스쪽 즉 기계자체에 영향을줄수있다는 개인적인견해입니다. 

2. 저는 후지로열라인업을다루는데 배출구와 드럼과의 간격을 조절하기위해  스테인레스 줄자처럼 생긴 유격조절계측장비를 가지고있습니다.  출고당시의 유격을 계측장비로 측정후 그정보를가지고 차후에 분해후 조립할시  그 정보를참고하여 계측장비로 계측하여 유격을 조절 조립하여 사용하는형태로 정비하여 다루시는걸 추천드립니다.  

익명0152호

2021-06-03 00:06  #1556746

금속 열팽창으로 인한 간극 조절 가능합니다. 

간극이 넓으면 스크린 사이즈가 작은 빈이 빠질 수 있고 체프가 많이 빠집니다. 

로스터기가 식었을때와 열이 있를 때 간극이 다르니 적절한 위치를 세팅하셔야해요. 

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7