블랙라운지(익명)

익명0040호 22.01.04. 13:26
댓글 7 조회 수 1102

현재 케냐 AA 오타야 TOP를 사용중인데,

가격이 부가세 포함 3만원이 좀 넘습니다. 

한달에 보통 20KG~ 30KG 납품 받는거 같아요.

가격이 워낙 폭등이라 이번에 대략 10프로 올랐거든요.

계속 거래를 해야할지 바꿔야할지 

다들 힘들다고 하니 근데 제 사정이 괜찮은건 또 아닌지라

그냥 원두 종류를 바꿔야할지 고민입니다.

이런 상황인데 맞는 납품업체 추천좀해주세요.

가격경쟁에서 굳이 우위에 없다면 유명한 로스터리숍 원두 쓴다고 하는게 어쩌면 편할지도 모른다는 생각이드네요, (맛과 상관없이 이미지로 후려치는 ... 이게 뭐 좋은결과가 있을지 모르겠지만요.)

익명0146호

2022-01-04 16:35  #1749264

사용하는 원두의 로스팅 포인트는 어느정도 일까요?

혹시 블랜딩이 아닌 케냐 싱글콩을 사용하는 이유가 따로있으신가요?

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0016호

2022-01-06 11:30  #1750954

맛과 상관없이 이미지로 후려치는 곳이라면 사실,,, 사용 안하는게 좋죠. 대부분 네임드 로스터리들은 품질도 좋답니다. 3만원이면 스페셜티 사용중이신거 같은데, 계속 싱글 쓰실거 아니면 리브레 블렌딩들도 알아보셔요~

익명0190호

2022-01-06 19:35  #1751334

3만원대면 선택하실수있는폭이너무많을것같은데요..... 로스터리검색해서원하시는원두말씀하시면대부분될듯....

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

커피 머신 추천 부탁드립니다 5 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6 UPDATED
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7