블랙라운지(익명)

저는 근로 계약서 없이 일했습니다. 그만둘 때는 권고사직으로 처리되었고요.

커피 일을 해왔던 모든 순간 중에서 가장 기분 나빴던 시절입니다.

아무리 브랜딩을 잘 한다하고, 로스팅을 잘 한다고 소문이 들려도 이름을 볼 때마다 기분 나빠요.

저에게는 최악의 회사였습니다.

요즘에 근무하시는 분들은 근로 계약서 잘 작성하고 있는지 궁금하네요.

익명0178호

2022-01-23 01:35  #1764698

오랜 시간 근무하다 그만둔 1인입니다만.. 근로계약서는 오래 전부터 써왔었는데 개인마다 쓰는 부분에 있어서 차이가 있었나보네요; 계약서 갱신이 꽤 많이 느리긴 했었지만...ㅋㅋㅋㅋㅋ

익명0073호

2022-01-23 19:59  #1765022

뭔가 모범생 같은 느낌의 브랜드인데  그런 점에선 문제가 있나보네요...

익명0041호

2022-01-24 15:11  #1765557

경우에 따라 권고사직 처리는 고용보험을 탈 수 있는 조건이 되기도 합니다.

근로계약서를 안쓰는 회사는 아닌걸로 알아요. 혹 수습기간이였다면 이해는 돼네요.

익명0108호

2022-01-24 17:14  #1765712

@익명0041호님

수습도 써야돼요 ㅎㅎ 

익명0134호

2022-01-24 20:06  #1765784

@익명0041호님
수습기간이 가계약 같은게 아닙니다 수습기간도 근로계약이 시작된 이후에 가능한거라 근로계약서는 무조건 써야합니다

익명0041호

2022-01-24 20:11  #1765791

@익명0134호님
그렇군요 저도 잘 몰랐네요.. 근로계약 제대라 안하면 과태료 같은게 상당했는데... 기본은 지켜졌으면 좋겠네요.

익명0201호

2022-01-25 08:50  #1766139

어떤이유에서인지 궁금하네요....

익명0094호 작성자

2022-02-04 18:43  #1774421

@익명0201호님
자르기 쉬워서 말고.. 별 다른 이유가 있었을까요?

익명0170호

2022-01-25 14:24  #1766388

와...권고사직이라.... 권고사직도 코드 따라서 실업급여 여부가 달라지는데, 딱히 그걸 해주려고 한것 같진 않은데요? 소비자로서도 응원하던 브랜드 중 하나였는데 손절해야겠네요 근로 계약서 안쓴거 신고하세요 

익명0094호 작성자

2022-02-04 18:41  #1774417

@익명0170호님

시간이 오래 지나서 사실 신고는 어려울 것 같네요.ㅠㅠ

익명0042호

2022-01-28 23:01  #1769336

스페셜티로 유명했던 카페 대부분은 이런 경우가 비일비재했어여 4대보험 몰래 안들어주는 느껴부터해서 최저임금도 안줬던 건빵 등 셀수없이 많고 그들이 성장한 지금은 진정성을 소리치고 있으니 기분 참 젖가락입니더.

익명0038호

2022-02-06 13:40  #1775527

진짜 앞에서는 당당한척하는 카페가 너무많네요

"비밀글입니다."

익명0161호

2022-02-08 00:33  #1776984

얼마전 우연히 뜬 빈브xxx 구인글 보고 깜짝 놀랬네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지고 질문이 넘쳐나는데 결국엔 꼴랑 주5일 210만원줄꺼면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7