블랙라운지(익명)

지금 일하는 매장에서 체아도 e37T 사용중인데 정전기가 너무 심해서 엄청 흩날리면서 나오고 토출구 쪽에 원두도 너무 많이 쌓이는데요. 해결 방법이 없을까요? 인터넷 찾아보니까 플래퍼(?)인가 그거 끼우것도 방법 중에 하나라던데 저 모델에도 끼울수가 있는건가요? 그리고 같이 쓰고 있는 e37s도 있는데 같은 시기에 구매한거고 사용량도 크게 차이 안 나는데 이상하게 e37s는 정전기가 거의 안 일어나요... 왜 그럴까요 아시분들 도움 좀 주세요 ㅜㅜㅜ

"비밀글입니다."

익명0113호

2022-01-28 09:26  #1768813

해볼수 있는건 접지 정도가 아닌가 싶네요. 

익명0035호

2022-01-29 11:25  #1769580

원두가 분쇄되고 뭉침이 없어도 정전기가 많이 생기고 날리더라구요.
메저로버 쓰면서 정전기 날림으로 날교체, 접지 등등 이것저것 다해보고 diy 도저000이라는 제품 반신반의하면서 구매했습니다. 원두를 좀더 뭉치게 해주니 날림이 잡혔네요.

에쏘 풋내.. 어떻게 잡으시나요 12
EUCA 디플로마 끝냈어요 2
연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 6
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 11
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2